Receta de marmita: el guiso con patatas y bonito para chuparse los dedos
- El calor no es un impedimento para aquellos que son de buen comer. ¡Prueba esta receta de marmita y compruébalo!
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El calor del verano, no es un impedimento para aquellos que nos gusta comer bien. Y es que, en Ahora o Nunca, el programa de La 1 de RTVE, nos negamos a pensar que la temperatura puede ser un obstáculo para disfrutar de un delicioso guiso tradicional, saciante y nutritivo. Es el caso de esta marmita, un guiso de patatas con bonito para chuparse los dedos. ¡Fácil, saciante y nutritivo!
Así se elaborar la marmita de bonito
Ingredientes | Preparación |
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¡No confundas el bonito con el atún!
Aunque pueden parecer lo mismo, lo cierto es que el atún y el bonito no son el mismo pescado. Ambos pertenecen a la familia de los túnidos, pero existen grandes diferencias entre ellos:
El atún es un pescado que se captura mucho más que el bonito. Tiene un tamaño y un contenido graso mucho mayor que el del bonito, mide en torno a los 140 cm y tiene un aporte de grasa de un 10%. Su carne suele ser mucho más áspera y no es del todo blanca, por eso se le conoce como atún claro, y su calidad suele ser intermedia.
El bonito es un pescado mucho más escaso. El bonito tiene un color mucho más blanquecino, es más sabroso y su tamaño se encuentra entre los 30 centímetros y el metro de longitud. En conserva se puede encontrar tanto en forma de lomos como de ventresca.
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