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Receta de pan "llonguets": el mejor pan para el bocadillo

  • ¿Te has quedado sin pan para los bocadillos de la merienda? ¡Tranquilo! Con esta receta se acabaron tus problemas
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Ahora o Nunca | Receta de llonguets
Aprende a elaborar los panecillos perfectos para bocatas

La base de todo buen bocata, es hacerlo con un buen pan, crujiente por fuera y jugoso por dentro. El llonguet cumple a la perfección con esa función. Se trata de un panecillo tradicional al que todo le queda bien. Además, lleva apenas 4 ingredientes, se hace en 3 sencillos pasos y su sabor es perfecto. ¡Compruébalo con la receta que han desvelado en Ahora o Nunca, el programa de mediodía de La 1!

¿Qué es el pan "llonguet"?

Durante generaciones, el llonguet ha sido el pan para los bocadillos en la zona de Cataluña, las Islas Baleares y la Comunidad Valenciana. La propia Ona Carbonell, colaboradora del programa de La 1, ha crecido disfrutando de este pan en sus meriendas. Por eso se ha ido a hasta un obrador en Barcelona con el objetivo de saberlo todo sobre este crujiente panecillo. Y es que, como dice el refrán: “Un buen bocata en la merienda, es lo que mejor sienta”.

Ahora bien, antes de cocinar, es importante responder lo que muchos, probablemente, se hayan preguntado: ¿Por qué este tipo de pan es bueno para hacer bocatas? Fácil, se trata de un panecillo ligero, con una corteza crujiente y de mordisco fácil. Perfecto si te has quedado sin pan en casa y te gusta disfrutar de esta delicia para acompañar tus platos. ¡Aquí la receta!

Crujiente por fuersa, jugosos por dentro y de fácil mordida
Ahora o Nunca | Receta de panecillos

Crujiente por fuersa, jugosos por dentro y de fácil mordida RTVE

Así se hacen los panecillos para el bocadillo

Pan para bocadillo
Pan para bocadillo

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Ingredientes Preparación
  • 300g de harina panificable
  • 5g de sal
  • 75g de masa madre
  • 165ml de agua
  • 2g de levadura fresca
  1. Juntar todos los ingredientes hasta obtener una masa maleable.
  2. Estirar la masa con ayuda de un rodillo e ir plegando como una barra. Para la forma final se corta en trozos.
  3. Hacer un pequeño corte a la mitad y meter a hornear durante 20-25 minutos a 220º