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Receta de tarta de limón con merengue sin azúcar de Marta Verona

  • Esta semana en Saber vivir apostamos por la versión más saludable del merengue
  • Marta Verona nos enseña cómo hacer una tarta de limón
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Receta de merengue y tarta lemon pie saludable de Marta Verona

Merengue o suspiros, da igual cómo lo conozcas, lo importante es que a todos nos gusta esta delicia tan dulce que sale de la mezcla del azúcar y las claras de huevo y de batir, batir y batir. Una receta sencilla que todo el mundo puede hacer, tan solo hay que tener paciencia y mucha fuerza en el brazo, para que no se canse de trabajar.

Esta vez Marta Verona nos enseña a hacer un merengue sin azúcar. En vez de eso, echaremos eritritol. Ambos productos se parecen, en volumen y en sabor, y será el perfecto sustituto para crear esta versión saludable del merengue que emplearemos después en una tarta lemon pie o tarta de limón.

Tarta de limón con merengue sin azúcar
Ingredientes Preparación
  • Para la masa integral de avena:
  • 400 g de harina integral de avena
  • 250 ml de agua
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de eritritol
  • Para la crema de limón:
  • 6 huevos
  • 60 g de eritritol
  • 300 ml de zumo de limón
  • Para el merengue:
  • 3 claras de huevo
  • 70 g de eritritol
  • 3 cucharadas de agua
  1. ¡Comenzamos con la masa! Tan sencillo como mezclar muy bien todos los ingredientes hasta obtener una mezcla compacta y manejable. Amasamos sobre una superficie enharinada, con ayuda de un rodillo hasta que tenga un grosor de medio centímetro. Colocamos la masa estirada sobre nuestro molde de tarta ¡y al horno a 180ºC durante 20 minutos!
  2. Mientras se cocina nuestra base ¡vamos con la crema de limón! En un cazo, mezclamos los huevos, el zumo de limón y el eritritol. Cocinamos a fuego MUY bajo SIN parar de remover hasta que la mezcla espese y tome consistencia de natillas.
  3. Vertemos la crema de limón sobre la base de tarta ya horneada ¡y vamos con el topping, merengue italiano! Para hacerlo, con ayuda de unas varillas, montamos a punto de nieve las claras. En un cazo, mezclamos el agua y el eritritol y llevamos el conjunto a 118ºC ¡necesitas un termómetro! Cuando el almíbar alcance esta temperatura, lo añadimos poco a poco en forma de hilo, a las claras mientras las seguimos montando. ¡Montamos y montamos hasta que las claras templen y lo tenemos!
  4. Disponemos el merengue sobre la tarta ¡y a disfrutar!