3 recetas con tomate y queso que se van a convertir en tu mejor aliado del verano
- ¿Amante del tomate? Entonces estas tres recetas son para ti. Van combinadas con otro producto de 10: ¡el queso!
- Todos los programas de Ahora o Nunca disponibles en RTVE Play | Más recetas en la web de Cocina de RTVE
Muchos estarán de acuerdo en que no hay mejor receta que un buen tomate aliñado. Sin embargo, también hay deliciosas y divertidas maneras de combinar este fruto y sus variedades. En el magacín de La 1 de RTVE, han desvelado 3 recetas diferentes, entre dulces y saladas, para comerlo junto a otro manjar con el que casa a la perfección: el queso. Y es que, dejando a las uvas aparte, tomate y queso, saben a beso. ¡Descúbrelo!
Tomate de pera, tomate Cherry, tomate rosa…. Hay tantos tipos de tomates que, muchas veces, no sabes cuál escoger cuando vamos al supermercado o a la frutería. Sin embargo, para las tres recetas que nos han mostrado a continuación, es fácil, debes comprar: Cherrys, tomate rosa y tomate corazón de buey. Pero, ¿en qué se diferencian cada uno y por qué esos? Antes de cocinar, te contamos sus diferencias y cualidades.
- Tomate cherry: este tipo de tomates, los cuales destacan por su pequeñez, son el claro ejemplo de que el tamaño no importa. Tiene un sabor más dulce y una piel más fina que el resto de variedades, por eso son perfectos para confitar. Además, son ricos en vitaminas A, B y C, así como minerales como el potasio, el calcio, el hierro y el fósforo. Tiene grandes beneficios antioxidantes y diuréticos, así como digestivos.
- Tomate rosa: este tipo de tomate, igual que el anterior, destaca por su tamaño, aunque, en este caso, por todo lo contrario, ya que su peso medio es de 400 gramos, aunque puede llegar a ser bastante más grande. Tiene una forma irregular, la piel muy delicada y fina y suelen presentar imperfecciones. Sin embargo, es uno de los más apreciados en la gastronomía por su sabor, y textura, por eso es perfecto para ensaladas. Además, tiene grandes beneficios, entre ellos favorece el cuidado de la piel, la hidratación en verano o a llegar un estilo de vida saludable.
- Tomate corazón de buey: el tamaño de esta variedad de tomate sería intermedio, aunque puede llegar a pesar hasta medio kilo. Se caracteriza por su formar redondeada y varios surcos. Es un tomate dulce, jugoso y aromático, además de ser carnoso y contener mucha pulpa. Entre sus beneficios, no dista mucho de los anteriores. Queda muy bien en ensaladas o emparedados, como sándwiches o bocadillos.
3 recetas con tomate y queso fáciles, rápidas y deliciosas
Ensalada de tomate con queso Burrata
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Falsa hamburguesa de tomate con queso de cabra: apta para celiacos
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Mermelada de tomate
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Más deliciosas recetas con tomates en la web de Cocina de RTVE.