Enlaces accesibilidad

Receta de timbal de pulpo con gambas. ¡Un plato 10 para el verano!

  • Un plato muy sencillo de elaborar, nutritivo, saludable y lleno de sabor. ¡El mejor para el verano!
  • Todos los programas de Ahora o Nunca en RTVE Play | Más recetas en la web de cocina de RTVE

Por
Receta de timbal de pulpo con gambas
Aprende a elaborar este plato saludable, nutritivo y delicioso

Un plato saludable, fresquito y que rebosa color y sabor, así es el timbal de pulpo y gambas que han propuesto en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE. Es una receta tan sencilla, saludable y buena que, probablemente, se convierta en una de tus favoritas no solo para el verano, si no para el resto del año. ¡Compruébalo tú mismo!

Se convertirá en tu mejor aliado para el verano
Ahora o Nunca | Receta de timbal de pulpo con gambas

Se convertirá en tu mejor aliado para el verano RTVE

Como dice el refrán: “lo bueno, si breve, doblemente bueno” y podría ser la definición perfecta de este delicioso plato que es ideal como entrante, plato único o una cena saludable y nutritiva. Con apenas unos pocos ingredientes y en tan solo minutos tendrás un plato digno de cualquier restaurante de alta cocina. Eso sí, ya no tendrás excusa para no comer rico y sano cuando apenas tienes tiempo, porque esta receta pondrá fin a todos tus problemas.

Así se elabora el timbal de gambas y pulpo

Timbal de pulpo con gambas
Timbal de pulpo con gambas

pescado
Ingredientes Preparación
  • Gambas o gambones cocidos
  • 1 pata de pulpo cocida
  • 1 aguacate
  • 1 limón
  • Pepinillo agridulce
  • Perejil
  • Cebolla roja
  • Cilantro
  • 1 tomate rosa
  • Salsa de miel y mostaza
  1. Limpiar y pelar las gambas y cortarlas en pequeños trozos. Lo mismo con el pulpo. Ponerlo todo en un cuenco grande para ir incorporando el resto de ingredientes.
  2. Picar bien la cebolla y añadirla a la mezcla anterior. Repetir lo mismo con el aguacate, el tomate rosa, el perejil y el cilantro.
  3. Para rematar echamos el pepinillo agridulce bien picado, el jugo de medio limón y la salsa de miel y mostaza. Mezclarlo todo bien y ¡listo para disfrutar! Como colofón y para decorar el plato, se pueden poner un par de gambas por encima.