Receta de bacalao gratinado con muselina de alioli: ¡te sentirás como un chef!
- El bacalao es un pescado versátil, sabroso y sanísimo. ¿Quieres descubrir nuevas formas de comerlo? ¡Apunta!
- Para complementar el plato, puedes acompañar las verduras con una deliciosa crema de puerro
Si, como a nosotros, te encanta el bacalao, esta receta es para ti. Estamos acostumbrados a comerlo al pil pil, con tomate o en multitud de guisos. Pero, ¿cuál es la mejor receta de bacalao para el veranito? Desde Ahora o nunca, te proponemos una receta con sabores del levante: eso es, con un delicioso alioli que impresionará a cualquier comensal que sientes a la mesa.
Nuestro bacalao gratinado con muselina de alioli tiene pinta de chef... ¡pero es muy fácil de hacer! Apunta estos ingredientes, sigue todos los pasos y, si te apetece experimentar, puedes añadir a la guarnición las verduras y las salsas que quieras. A continuación te explicamos cómo desalar tú mismo el bacalao para obtener un resultado de diez.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Los beneficios del bacalao
Conocido por su característico sabor salado, el balacao es muy beneficioso para la salud y los expertos recomiendan que lo incorporemos a nuestra dieta y lo consumamos con frecuencia. Es una gran fuente de calcio, fósforo y potasio, elementos saludables que son buenos para el corazón, el cerebro y para prevenir la osteoporosis.
El truco para desalar el bacalao en casa
La clave para cocinar un buen bacalao es deshacernos, primero, de las notas más intensas y desagradables de su sabor salado. A menudo, nos venden el bacalao en sal y es nuestra labor desalarlo completamente. Para ello, es tan sencillo como meterlo en agua y dejarlo en la nevera... ¡eso sí, siendo previsores! Los trozos más pesados de bacalao pueden tardar hasta un par de días en desalarse por completo, aunque generalmente es suficiente con un día y medio. Recuerda: para un resultado adecuado, cambia el agua cada ocho horas. ¡Listo para cocinar!
¿Te has quedado con hambre? Puedes probar otras recetas de bacalao:
- Auténtica receta de tiznao manchego con bacalao y verduras asadas
- Receta de milhoja de hojaldre rellena de puerro, manzana y bacalao de Sergio Fernández
Sencillo e ideal: bacalao gratinado con patatas