Enlaces accesibilidad

Milhojas de 'Lemon Pie': un postre delicioso de merengue y limón

  • ¿Deseando subir tus habilidades de repostería y atreverte con un dulce más elaborado?
  • Sólo tienes que cogerle el punto al merengue y listo: postres de lujo sin salir de casa

Por
Receta de milhojas de lemon pie
Prueba nuestras deliciosas milhojas de 'Lemon Pie' al estilo francés

La 'Lemon Pie' o tarta de limón es un clásico pastelero. Elaborada con hojaldre, merengue y crema de limón, la mezcla de sabores dulces y ácidos hace las delicias de cualquiera que tenga un buen paladar. Además, es una auténtica hermosura, una tarta que viste cualquier mesa. La receta que te proponemos hoy está inspirada en esta deliciosa tarta, y remonta sus sabores en la forma de una riquísima, y bastante más ligera, milhoja: elegante, sofisticada y, en realidad, nada difícil de hacer. Sólo tienes que cogerle el truco al merengue.

Aunque puedes preparar la masa desde cero, nosotros te animamos a comprarla ya lista si estás empezando. Te ahorrará mucho tiempo y apenas notarás la diferencia. ¿Ya te has puesto el delantal? Perfecto, pues empezamos a cocinar.

Milhojas de 'Lemon Pie'
Milhojas de 'Lemon Pie'

null
Ingredientes Preparación
  • 350g de azucar
  • 1 huevo entero
  • 4 yemas de huevo
  • 1 clara de huevo
  • 50ml de agua mineral
  • 2-4 limones exprimidos
  • 80g de harina de maiz
  • 40g de mantequilla atemperada
  • 1 lima
  • 50g de azúcar glass
  • Masa filo
  • Miel de flores
  1. Preparamos la crema de limón mezclando la harina de maíz y el agua.
  2. Añadimos el azúcar, la mantequilla y la yema de huevo.
  3. Removemos sin parar mientras se cocina a fuego lento.
  4. Para el merengue: mezclamos la clara de huevo y el azúcar glass y batimos rápido.
  5. Derretimos la mantequilla y la miel y embadurnamos las hojas de filo.
  6. La metemos en el horno unos minutos.
  7. Montamos las milhojas.
  8. Para darle el toque final, quemamos la superficie del merengue y añadimos la rayadura de piel de lima.

Merengue y limón: un sabor con historia

Según la leyenda, la tarta de limón y merengue de la que derivan estas milhojas era el dulce favorito de Luis XV y su esposa, que disfrutaban de estos sabores sentados en los inmensos jardines del Palacio de Versalles (se dice, también, que de ahí venían los limones que sus cocineros utilizaban para prepararlas). El merengue es uno de los secretos más famosos de Francia, replicado por doquier. Aunque, en realidad, se origina en la localidad suiza de Miringen y su inventor es el cocinero italiano Gasparini, que impresionó a la corte gala y, desde entonces, ganó su inmensa popularidad.

Tarta de limón y merengue

Una merienda de 10 RTVE

¿Con ganas de postre pero sin tiempo para complicaciones? Prueba nuestra sencilla receta de bizcocho de yogur.