Milhojas de 'Lemon Pie': un postre delicioso de merengue y limón
- ¿Deseando subir tus habilidades de repostería y atreverte con un dulce más elaborado?
- Sólo tienes que cogerle el punto al merengue y listo: postres de lujo sin salir de casa
La 'Lemon Pie' o tarta de limón es un clásico pastelero. Elaborada con hojaldre, merengue y crema de limón, la mezcla de sabores dulces y ácidos hace las delicias de cualquiera que tenga un buen paladar. Además, es una auténtica hermosura, una tarta que viste cualquier mesa. La receta que te proponemos hoy está inspirada en esta deliciosa tarta, y remonta sus sabores en la forma de una riquísima, y bastante más ligera, milhoja: elegante, sofisticada y, en realidad, nada difícil de hacer. Sólo tienes que cogerle el truco al merengue.
Aunque puedes preparar la masa desde cero, nosotros te animamos a comprarla ya lista si estás empezando. Te ahorrará mucho tiempo y apenas notarás la diferencia. ¿Ya te has puesto el delantal? Perfecto, pues empezamos a cocinar.
Ingredientes | Preparación |
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Merengue y limón: un sabor con historia
Según la leyenda, la tarta de limón y merengue de la que derivan estas milhojas era el dulce favorito de Luis XV y su esposa, que disfrutaban de estos sabores sentados en los inmensos jardines del Palacio de Versalles (se dice, también, que de ahí venían los limones que sus cocineros utilizaban para prepararlas). El merengue es uno de los secretos más famosos de Francia, replicado por doquier. Aunque, en realidad, se origina en la localidad suiza de Miringen y su inventor es el cocinero italiano Gasparini, que impresionó a la corte gala y, desde entonces, ganó su inmensa popularidad.
¿Con ganas de postre pero sin tiempo para complicaciones? Prueba nuestra sencilla receta de bizcocho de yogur.