Receta de buñuelos de bacalao: ¡para chuparte los dedos!
- El bacalao salado es uno de los protagonistas de la gastronomía de nuestro país
- Desde el norte te traemos otra deliciosa receta de bacalao: ¡al pilpil!
El bacalao es uno de los pescados más consumidos en nuestro país y a nivel mundial. Este pescado de cuerpo esbelto y alargado, que suele pesar entre 4 y 5 kilos, es muy beneficioso para la salud porque su carne es muy poco grasa, como en el caso de la mayoría de los pescados blancos.
Además, el bacalao aporta calcio, potasio y fósforo, elementos que son buenos para la osteoporosis, el corazón, los músculos y el cerebro. Y es rico en omega-3, que ayuda a eliminar el colesterol. Eso sí: el bacalao también puede ser, como dirían algunos, un "pecado" de los buenos, y se presta a protagonizar algunas recetas muy golosas, saciantes y llenas de sabor.
Si en tu verano no puede faltar, con moderación, una rica fritura de pescado, y si el bacalao salado es tu alimento de elección... ¡tienes que probar estos buñuelos de bacalao! La receta, que traemos directa desde un chiringuito "de los de toda la vida", es muy fácil de recrear en casa y constituye un aperitivo de diez. ¡Apunta!
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|