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Receta de buñuelos de bacalao: ¡para chuparte los dedos!

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Preparamos buñuelos de bacalao en 'Ahora o nunca'
Preparamos buñuelos de bacalao en 'Ahora o nunca'

El bacalao es uno de los pescados más consumidos en nuestro país y a nivel mundial. Este pescado de cuerpo esbelto y alargado, que suele pesar entre 4 y 5 kilos, es muy beneficioso para la salud porque su carne es muy poco grasa, como en el caso de la mayoría de los pescados blancos.

Además, el bacalao aporta calcio, potasio y fósforo, elementos que son buenos para la osteoporosis, el corazón, los músculos y el cerebro. Y es rico en omega-3, que ayuda a eliminar el colesterol. Eso sí: el bacalao también puede ser, como dirían algunos, un "pecado" de los buenos, y se presta a protagonizar algunas recetas muy golosas, saciantes y llenas de sabor.

Si en tu verano no puede faltar, con moderación, una rica fritura de pescado, y si el bacalao salado es tu alimento de elección... ¡tienes que probar estos buñuelos de bacalao! La receta, que traemos directa desde un chiringuito "de los de toda la vida", es muy fácil de recrear en casa y constituye un aperitivo de diez. ¡Apunta!

Buñuelos de bacalao
Buñuelos de bacalao

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Ingredientes Preparación
  • 150g de bacalao salado metido en agua
  • 4 huevos grandes
  • 1 ramita de perejil
  • 150g de harina
  • 1 ajo
  • Levadura
  • Azafrán
  • Sal
  • Una jarrita de cerveza
  • Aceite para freír
  1. Pelamos un ajo y lo picamos
  2. Migamos el bacalao salado
  3. Mezclamos en una cazuela o bol y aprovechamos el agua del bacalao para ir hidratando la mezcla
  4. Añadimos perejil, levadura y un chorro de cerveza
  5. Añadimos la harina y el azafrán
  6. Estrellamos el huevo en la mezcla
  7. Removemos todo bien hasta obtener la masa
  8. Dejamos reposar la masa un rato
  9. Separamos la masa en bolitas y las freímos con abundante aceite