Comida de verano rápida, nutritiva y económica
- Los productos de temporada y las conservas saludables son claves
- Dos recetas muy nutritivas y refrescantes que se preparan en 2 minutos
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¡Qué poco apetece cocinar en verano! Con las temperaturas superando los 35 grados no queremos encender la placa ni el horno y necesitamos recetas fáciles y rápidas. Pero cuando pensamos en comida rápida la asociamos a los alimentos precocinados: empanadillas o croquetas que sacamos del congelador y ¡a la sartén!
Pero claro, si leemos su composición nutricional… En las croquetas de jamón, aunque no lo creas, su primer ingrediente no es precisamente esta carne sino el agua seguido de harina refinada y almidón de trigo. En concreto, de jamón tienen como máximo un 15%. Y si miramos las empanadillas de atún, por ejemplo, la mitad es masa y el relleno lo encabeza la cebolla frita en aceite de girasol. De atún solo hay un 8%.
Claro está, siempre puedes a hacerlas caseras con una masa integral y un relleno a base de verduras o frutas. Y en el caso de las croquetas, puedes incorporar verduras, hacer la bechamel con un puré de coliflor y hornear en vez de freír.
¿Cómo podemos tener una cocina rápida de verano que sea también nutritiva y tenga en cuenta los precios? Aquí tienes 3 consejos de la nutricionista y cocinera de Saber Vivir, Marta Verona:
- Optemos por productos de temporada, que suelen estar en oferta, y por conservas que sean saludables.
- Para que sea una cocina nutritiva y refrescante vamos a utilizar alimentos ricos en agua y fibra, que ayuda a nuestra salud digestiva y nos sacia más.
- Vamos a hacer recetas rápidas. ¡En verano tenemos muchos planes!
¡Marta Verona nos ha enseñado dos recetas a ritmo de cronómetro!
Receta de ensalada exprés de garbanzos con vinagreta de mango
Para esta ensalada veraniega y llena de nutrientes necesitamos muy pocos ingredientes. Toma nota: 1 taza de garbanzos cocidos, 1 taza de espinacas, media taza de maíz cocido, 1 tomate picado, Medio pimiento verde picado, cuarto de cebolleta picada y 1 zanahoria rallada.
Para la vinagreta: Medio mango picado, 1 cucharada sopera de vinagre de manzana, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
Esta en una ensalada exprés, sin complicaciones, donde lo único que hay que hacer es mezclar todos los ingredientes en un bol, incluidos los de la vinagreta. En 5 minutos tenemos una ensalada deliciosa y súper fresquita.
De postre: Brochetas de frutas y crema de cacao
Ingredientes | Preparación |
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