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Receta de huevos de fraile: es gaditana, humilde y vegana

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Los 'huevos de fraile' de Antonia y Milagros, frescos y veganos

Los huevos de fraile son un plato poco conocido y muy sorprendente la primera vez que se prueba. Entre otras cosas, porque no llevan ningún huevo. Cuenta la leyenda que esta receta se originó en Cádiz en 1812, cuando la ciudad estaba siendo sitiada por los franceses. No había suficientes alimentos, así que un fraile capuchino trituró garbanzos secos para alimentar a sus compañeros, dando origen a este sustituto del huevo que se puede aliñar de diferentes maneras.

En este caso, Antonia y Milagros nos enseñan la que siempre se ha preparado en su casa, que lleva un picadillo de cebolla, tomate y pimiento verde y se come fría, como una ensalada. Este plato humilde, que además es apto para vegetarianos y veganos, es una alternativa sencilla, rica y saciante para el verano. No lo vas a encontrar en restaurantes o tabernas, solo en un verdadero hogar gaditano. ¡Así que intenta prepararlo en casa! Como se consume a temperatura ambiente, también es ideal para comerlo en la playa.

Receta de huevos de fraile
Receta de huevos de fraile

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Ingredientes Preparación
  • 500g de harina de garbanzo
  • 1l de agua
  • Sal
  • Tomates
  • Cebolla o cebolleta
  • Pimiento verde
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de jerez
  1. En un cazo, mezcla la harina con dos vasos de agua a temperatura ambiente. Remueve bien con varillas para que no queden grumos y lleva la mezcla a ebullición.
  2. Vierte la mezcla en un plato, molde o fuente de cristal y deja enfriar hasta que esté bien cuajada la masa (en la nevera, 2 horas aproximadamente).
  3. Corta la masa en taquitos cuadrados.
  4. Corta los tomates, el pimiento y la cebolla.
  5. Mezcla y aliña al gusto con aceite, vinagre y sal.