Receta de huevos de fraile: es gaditana, humilde y vegana
- Esta receta tan curiosa de la gastronomía gaditana no lleva ningún huevo y se consume como una ensalada
- Prueba también la ensalada payesa, fría y típica del verano en Ibiza
Los huevos de fraile son un plato poco conocido y muy sorprendente la primera vez que se prueba. Entre otras cosas, porque no llevan ningún huevo. Cuenta la leyenda que esta receta se originó en Cádiz en 1812, cuando la ciudad estaba siendo sitiada por los franceses. No había suficientes alimentos, así que un fraile capuchino trituró garbanzos secos para alimentar a sus compañeros, dando origen a este sustituto del huevo que se puede aliñar de diferentes maneras.
En este caso, Antonia y Milagros nos enseñan la que siempre se ha preparado en su casa, que lleva un picadillo de cebolla, tomate y pimiento verde y se come fría, como una ensalada. Este plato humilde, que además es apto para vegetarianos y veganos, es una alternativa sencilla, rica y saciante para el verano. No lo vas a encontrar en restaurantes o tabernas, solo en un verdadero hogar gaditano. ¡Así que intenta prepararlo en casa! Como se consume a temperatura ambiente, también es ideal para comerlo en la playa.
Ingredientes | Preparación |
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