María Lo, ganadora de MasterChef 10, comparte su universo gastronómico en un nuevo programa de cocina en RTVE Play
- La chef nos abre las puertas de su casa para contagiarnos de su amor por la cocina y mostrarnos todo su universo
- Lo: cocina, producto y naturaleza, estreno del primer capítulo el viernes 8 de septiembre en RTVE Play
RTVE Play presenta la nueva aventura en los fogones de María Lo, ganadora de MasterChef 10, donde descubriremos su universo personal y gastronómico. El viernes 8 de septiembre se estrena el primer capítulo de Lo: cocina, producto y naturaleza, donde la chef nos contagiará su amor por la cocina a través de diferentes recetas como brioche de calamar, suquet de marisco, croquetas de carrillera, rodaballo a la bilbaína o tarta de queso.
A lo largo de 13 programas, María Lo se rodeará de invitados con los que cocinará mano a mano compartiendo trucos de cocina y conversación: la cantante Samantha Hudson, Eneko, el ganador de MasterChef 11, la chef Martina Puigvert, los grupos Cariño y La La Love You, la veterinaria y escritora María Sánchez, la gastrónoma especializada en plantas silvestres Blanca del Noval, el cómico y creador de contenido Xurxo Carreño, el actor Ander Puig y la psicóloga Patricia Pasquín.
En cada episodio se abordará entre fogones una temática diferente: desde la gestión del éxito, al postureo en redes sociales, pasando por la diversidad sexual.
Además, los usuarios de RTVE Play y del Portal de cocina de RTVE (rtve.es/cocina) podrán consultar los trucos de María Lo y el detalle, paso a paso, de la receta protagonista en cada capítulo.
Eneko y Lo cocinan juntos en el primer capítulo
La chef nos muestra en este programa su estilo gastronómico a través de una serie de recetas que la definen a la perfección. En cada capítulo, compartirá sus trucos de cocina y pondrá en valor los alimentos de proximidad, cuidando hasta el último detalle.
En el primer primer capítulo María Lo recibe en la cocina de su casa a Eneko, ganador de Masterchef 11. Juntos preparan una exquisita sopa fría de ajoblanco con salpicón de marisco. Mientras nos muestran los pasos de la receta, ambos chefs charlan sobre sus vidas antes y después de MasterChef, sobre el amor a la cocina y sus proyectos vitales.
La revelación de contenido gastronómico en redes sociales
De padre chino y madre chiclanera, María Lo nació en Cádiz, pero reside en Barcelona. Siempre estuvo vinculada a la cocina de una manera u otra. Tras terminar sus estudios de dirección hotelera, vivió la experiencia que le permitió entregarse a la gastronomía: su victoria en MasterChef 10. A partir de aquí, el Máster de técnica, producto y creatividad que cursó en el Basque Culinary Center le sirvió para confirmar los pilares sobre los que quería que girara su filosofía culinaria: buena materia prima, ingredientes de cercanía y sabor.
Con más de 369.000 seguidores en su perfil oficial de Instagram, su irrupción en redes sociales como creadora de contenido culinario es una realidad, tal y como se constató en los premios Ídolo, donde recibió el galardón en la categoría de gastronomía.
Ahora, María Lo emeprende una nueva aventura gastronómica y nos invita a entrar en su mundo. Lo: cocina, producto y naturaleza es un programa producido por RTVE en colaboración con Shine Iberia.
Cada viernes podemos disfrutar de un nuevo capítulo en la plataforma de vídeos RTVE Play. Además, las recetas del programa estarán disponibles al detalle en el portal de Cocina de RTVE: rtve.es/cocina