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¿Cómo saber si el mango está en su punto? Descubre esto y una sencilla receta de sorbete

  • ¿Sabías que existe un truco infalible para saber si el mango está en su punto? ¡Descubre esto y una receta de 10!
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Aprende a hacer un rico y sencillo sorbete de mango

Exótico, peculiar, original… así es el mango, una fruta que destaca por su inconfundible sabor y grandes propiedades. Por eso, Álvaro de la Lama ha decidido ir en busca de un postre con esta fruta. ¿El resultado? Un delicioso y sencillo sorbete de mango con apenas 3 ingredientes. Además, también ha resuelto lo que la mayoría nos hemos preguntado alguna vez, ¿cuándo está el mango en su punto?

¿Cómo saber si el mango está en su punto de maduración?

Antes de ponerse manos a la obra, el colaborador ha indagado acerca de esta fruta. Lo primero que ha descubierto es que tiene mucha fibra, vitaminas del tipo A, B y C, además de ser estupendo para la digestión.

Sin embargo, esos son aspectos que quizá la mayoría sabíamos. La duda que más suscita a todos es, ¿cuándo está listo para comer? Según el frutero al que ha acudido Álvaro de la Lama: “tiene que tener el pedúnculo, que es el que te avisa si está en su punto de maduración”. Es decir, si el mango tiene un pequeño rabito, es garantía de que va a estar bueno.

Así se hace el sorbete de mango

Fresquito, rico y perfecto para cualquier ocasión, así es el dulce que ha propuesto al colaborador con esta súper fruta. ¡Aprende a elaborarlo paso a paso!

Sorbete de mango
Sorbete de mango 

postres
Ingredientes Preparación
  • 2 mangos
  • 120g de azúcar
  • Agua
  1. Pelar el mango y trocearlo
  2. Hacer un almíbar mezclando el agua con el azúcar y calentarlo en una olla. Después dejarlo reposar unos minutos
  3. Echar el mango con cuidado con el almíbar y ponerlo todo en una batidora
  4. Añadir los hielos y triturarlo todo. Como toque opcional, se puede añadir jugo de limón o lima para darle un toque ácido
  5. Meter la mezcla en el congelador hasta que coja la textura deseada

Helado vs. Sorbete: ¿en qué se diferencian?

Otra de las dudas que más surgen al oír hablar de sorbetes, es, ¿qué diferencia tienen con los helados? El heladero Bernardo Schenoni, de la Deleite Heladería Artesanal, ha resuelto la duda: “El sorbete es un helado que no lleva leche, la base se hace con almíbar de agua y no lleva materia grasa, salvo la que tenga el ingrediente que cada uno utilice. El helado, por su parte, suele llevar productos lácteos, suele llevar nata también que le da un toque graso y lo hace más cálido”.

Si te encantan los helados, no te pierdas las mejores recetas en RTVE Play.