Receta de suso: el pepito de crema perfecto para el desayuno, postre o merienda. ¡Delicioso!
- El suso es un postre típico de Girona similar a un pepito relleno de crema pastelera y bañado en azúcar. ¡Irresistible!
- Todos los programas de Ahora o Nunca disponibles en RTVE Play | Más recetas en la web de cocina de RTVE
El suso, xuxo o chucho es un postre típico de Girona parecido a un pepito relleno de crema que cautiva a todo aquel que lo prueba. La colaboradora de Ahora o Nunca, Judith Mascó, se ha ido en busca de la receta de este dulce y la ha descubierto en el obrador donde realizan los susos que cuentan con el título de los mejores del mundo. ¡Ahí es nada!
Origen de los susos
Agustín Gardella, de la pastisseria Juhé, ha desvelado en el espacio de RTVE la receta de sus tan cotizados susos. Pero antes de ponerse manos a la obra, el repostero ha explicado el origen de este postre tan tradicional, que, según afirma, tiene dos versiones:
“La oficial sería que se creó en Girona a finales del siglo pasado, por un pastelero francés que trabajaba en una pastelería de Girona y entre el dueño y él crearon este postre. Y le pusieron este nombre derivado de la pasta choux, que es un dulce francés. Luego está la leyenda, que cuentan que era un juglar que cortejaba a la hija de un pastelero y se escondió en un saco de harina, estornudó, hizo “axús” y de ahí salió el nombre”.
Receta de susos de crema
Lo bueno que tiene este dulce es que es muy versátil, sirve de desayuno, de postre o de merienda y, además, ¡está delicioso! Compruébalo tú mismo:
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Más recetas de Ahora o Nunca:
Receta de arroz negro para chuparte los dedos: la definitiva
Receta de solomillo al whisky, la mejor tapa sevillana
Receta de ensalada de bacalao y trucos para un "pil pil rápido" con el microondas
Receta de tarta de Santiago y otros productos gallegos que no te puedes perder