Día de Asturias: ¡celébralo con las mejores recetas de su gastronomía!
- El 8 de septiembre Asturias celebra su día grande. Un día donde no faltarán sus recetas más típicas y deliciosas
- ¿Sabías que comparte fecha con Extremadura? Descubre los platos más típicos de la gastronomía extremeña
El 8 de septiembre Asturias vive su día grande. Un día para celebrar con la familia, los amigos y los mejores manjares. Y es que, entre la fabada, el pote o el cachopo, entre muchos otros, Asturias puede presumir de ser una de las comunidades con mejor gastronomía del país. En Ahora o Nunca, el magacín de la 1, han recopilado una lista de 3 recetas típicas para disfrutar de este día de la mejor manera: ¡a través del paladar!
3 recetas asturianas que no te puedes perder
Receta de fabada asturiana en 3 pasos:
Uno de los platos estrella de la cocina asturiana es, sin duda alguna, la fabada. Visitar el paraíso natural y no comerse un buen plato de estas alubias blancas con chorizo, panceta y morcilla, sería un “pecado gastronómico”.
Sin embargo, no siempre tenemos tiempo para viajar hasta allí o, simplemente, desplazarnos a comerlas en un restaurante, por eso, en Ahora o Nunca, han desvelado cómo cocinarlas en 3 sencillos pasos:
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Receta del mejor pote asturiano: ¡fácil y delicioso!
También de cuchara e igual de rico y saciante se encuentra el famoso pote asturiano. Este plato que lleva alimentando a las familias más humildes desde la Edad Media, ha resistido al paso del tiempo por su inconfundible sabor.
En el programa presentado por Mónica López, han viajado hasta Cangas de Narcea, para descubrir la receta de este guiso, pero no una cualquiera, ¡la mejor de España 2022! Síguela paso a paso:
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Receta asturiana de arroz con leche, mucho más suave y cremoso:
Para terminar una buena comida asturiana, no puede faltar un rico arroz con leche. Este postre es uno de los más valorados no solo de Asturias, sino de España. Y es que, es la forma perfecta de culminar un buen día.
Como todo buen dulce, el arroz con leche asturiano también esconde sus secretos para que quede mucho más cremoso, sabroso y suave, secretos que también han desvelado en el magacín de La 1. ¡Aquí la receta!
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|