Raquel Meroño presentó en la primera prueba un falso risotto con buey de mar picante que los aspirantes tuvieron que replicar. Una súper propuesta que hemos querido traer aquí presentándote nuestra receta inspirada en la idea de Raquel.
Falso risotto de coliflor, queso idiazabal, almejas y buey de mar picante
Falso risotto de coliflor, queso idiazabal, almejas y buey de mar picante
verduras
Ingredientes | Preparación |
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- Coliflor
- Cebolla
- Queso Idiazabal
- Ajo
- Mantequilla
- Almejas
- Buey de mar
- Salsa picante de chili
- Jengibre
- Sal
| - Corta la cebolla y dórala en una sartén a fuego medio. Mientras tanto corta el ajo en trocitos pequeños y añádelo a la cebolla con un punto de sal. Baja el fuego.
- Ralla la coliflor para conseguir que parezca arroz. Añade la coliflor a la mezcla y saltéala durante unos 4 minutos.
- En un cuenco ralla el queso Idiazabal y prepara la mantequilla. Ahora es el momento de ir añadiendo a la sartén queso y mantequilla hasta obtener la textura deseada (Truco: si quieres que quede más jugoso añade un poco de caldo de pollo)
- Para el buey de mar: Cuece el buey de mar y mientras tanto prepara en un bol una mezcla de jengibre rayado con salsa picante de chili. Cuando el buey esté listo, pélalo y añade la carne a la mezcla realizada.
- Para las almejas: cuece las almejas y sácalas de sus cáscaras para usarlas como decoración en el emplatado.
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