Receta de María Lo: Crema fría de ajoblanco con salpicón de marisco
- María Lo recibe en su casa a Eneko, ganador de masterChef 11, para cocinar juntos una sopa fría llena de sabores y texturas
- La chef nos enseña sus recetas más icónicas en Lo: cocina, producto y naturaleza | Cada viernes en RTVE Play
María Lo, chef, nos presenta su nueva aventura gastronómica, un programa de cocina donde aprenderemos a preparar sus mejores recetas.
En Lo: cocina, producto y naturaleza -disponible en RTVE Play-, María nos contagia su pasión por la gastronomía a lo largo de 13 programas, donde nos enseña trucos y recetas que cocina entre amigos.
En este primer episodio, la ganadora de MasterChef 10, recibe en su casa a Eneko, ganador de Masterchef 11. Juntos cocinan una exquisita sopa fría de ajoblanco con salpicón de marisco, con un toque de ajo negro y lima rallada. Esta es una de las recetas más icónicas de María donde juega con las texturas, y el contraste de sabores, combinando en el plato dulce y salado.
Mientras vemos cómo preparan los pasos de la receta y degustan como colofón este plato al aire libre, María Lo y Eneko intercambian una charla amena sobre el éxito, lo efímero y la importancia de aprovechar las oportunidades cada vez que se presentan.
Así se hace: Sopa de ajoblanco con salpicón de marisco
Aquí puedes consultar con todo detalle qué ingredientes necesitas y el paso a paso para preparar esta crema fresquita y muy fina de ajoblanco con salpicón de marisco. El toque final, un aderezo de verduritas encurtidas con su toque de vinagre y lima y una sabrosa emulsión dulce, que prepara batiendo unos ajos negros y un chorrito de aceite.
A la hora de cocer el marisco, María subraya la importancia de escaldar tan solos unos 2 segundos el marisco en agua con bastante sal -para equiparar el grado de salinidad del mar-. Después, nada más retirarlo de la olla, se sumerge en un bol con agua y hielo para cortar la cocción y conseguir así que el marisco quede jugoso y fresco.
Ingredientes | Preparación |
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Los trucos de María Lo
Aquí te dejamos algunos de los trucos de cocina de María Lo para que esta receta te salga perfecta:
- Para cocer el marisco: añade 50 g de sal por cada litro de agua para igualar los niveles salinos del mar.
- Agrega sal también al agua fría en la que vayas a cortar la cocción del marisco.
- Al escaldar saca el marisco justo después de que abran las conchas para que no pierdan su propia agua.
- Deja el máximo tiempo posible el fruto seco en agua para que rehidrate.