Aunque Miguel no dio en el clavo con el sabor y el uso del jugo del erizo de mar. Sí presentó una pasta interesante y bonita a nivel de estética. Te traemos una receta supersencilla en la que además hemos tenido en cuenta la valoración de Jordi Cruz que explicaba la importancia de no perder el jugo del erizo para unir a la pasta.
Espagueti con zanahoria y erizo de mar de Miguel Diosdado
Espagueti con zanahoria y erizo de mar de Miguel Diosdado
pastas
Ingredientes | Preparación |
- Espagueti 300 g
- Erizo de Mar 4
- Zanahoria 100 g
- Cebolla 1
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
| - Cuece los espaguetis en una olla con un poco de sal.
- Mientras tanto corta la zanahoria y la cebolla en trozos muy pequeños y añádelos a una sartén a fuego medio con un poco de mantequilla y sal. Cuando esté un poco doradita la mezcla apartamos.
- Prepara los erizos, la idea es sacar las yemas con mucho cuidado y reservar el agua de los erizos para añadir después.
- Cuela la pasta, reserva un poco de agua de cocción y vuélvela a colocar en la olla. Ahora es el momento de añadir el jugo de los erizos a la pasta, equilibrando con el agua de cocción que teníamos reservada y moviendo al mismo tiempo.
- Tras esto, añade a la pasta la cebolla y la zanahoria y vuelve a mover bien.
- Emplata la pasta y coloca las yemas de los erizos sobre ellos para darle el punto final.
|