Tortilla de patata al estilo rey Pelayo: ¡con chorizo a la sidra!
- Dejando a un lado el debate de la tortilla con o sin cebolla, ¿has probado a hacerla con chorizo a la sidra?
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Para comer, para cenar e, incluso, para el desayuno o la merienda, la tortilla de patata es siempre buena opción. Dejando a un lado el debate de con o sin cebolla, ¿has probado a prepararla con chorizo a la sidra? Es la propuesta que nos han traído en Ahora o Nunca. Aseguran que está tan buen que si Don Pelayo levantara la cabeza, se quedaría alucinado con su sabor.
¿De dónde nace la tortilla del rey Pelayo?
Juan Ramón Lucas, colaborador del espacio presentado por Mónica López, ha viajado hasta Asturias, concretamente hasta el municipio de Sirviella (un pueblo del concejo de Onís), donde ha quedado con Pepín Día, de La Ruta de Pepín. Este se encarga de hacer rutas y recorridos a través de la Asturias más rural desvelando las tradiciones más populares.
Entre paseo y paseo, no puede faltar hacer una pequeña parada para dedicar espacio a la gastronomía asturiana, una de las más ricas y variadas de España. Así, ha desvelado la receta que ha apodado con el nombre de tortilla estilo del rey Pelayo y es que, como él dice, con los ingredientes que lleva: “más asturiana, imposible”.
Se trata de una receta fácil, sencilla y muy sabrosa. La opción perfecta para disfrutar de una comida o cena de picoteo. ¡Compruébalo!
Así se hace la tortilla de patata con chorizo a la sidra
Ingredientes | Preparación |
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