Enlaces accesibilidad

La tarta de leche y galletas que te transportará a tu infancia: ¡fácil e irresistible!

Por
Ahora o Nunca | Tarta de galletas María con leche
Rememora el sabor de tu infancia con una tarta de 10

Para muchos, echar la vista atrás y recordar lo que desayunaban cuando eran pequeños, es pensar en galletas mojadas en leche… Un recuerdo que solo puede traer momentos buenos. Por eso, en Ahora o Nunca, el magacín de Mónica López, han querido versionar ese recuerdo y transformarlo en un dulce muy especial para mayores y pequeños: una rica tarta de galletas y leche. ¡Muy fácil e irresistible!

¿Recuerdas ese delicioso momento en el que calculabas el tiempo que la galleta debía estar dentro del vaso para que no se rompiera? Automáticamente si lo hacía sumergías la cuchara para que no acabara diluyéndose entre la leche. Aunque, si lo hacía, daba igual, porque con una cucharilla se acababan tus problemas, el reto volvía a empezar y te lo metías de un bocado disfrutando de ese sabor tan único y protagonista de tus mañanas.

Si eres de os que ha vivido ese momento, entonces este postre se va a convertir en uno de tus favoritos. Se llama tarta Queña, derivado de pequeña, y es capaz de hacerte viajar en el tiempo de un solo bocado. Es una receta muy sencilla que ha desvelado, en el espacio de La 1, la cocinera Paloma García, de la Casa Ormaza, quien lleva más de 25 años ente fogones.

Así se hace la tarta con galletas y leche


postres
Ingredientes Preparación
  • 2 paquetes de galletas maría
  • Cáscara de naranja
  • Cáscara de limón
  • 1 rama de canela
  • 1 rama de vainilla
  • 180 g de azúcar
  • 1 l de leche
  1. Triturar las galletas hasta que queden prácticamente como si fueran harina
  2. Hervir la leche junto a la cáscara de naranja y limón, la rama de canela, el azúcar y el toque de vainilla, elaborando una especie de leche merengada. Después la dejamos reposar hasta la textura de leche merengada.
  3. Para montar la tarta, en un molde circular, se pone una base con la leche merengada, después otra capa de las galletas trituradas y así sucesivamente hasta cubrir el molde hasta arriba.
  4. Tapar la tarta con un papel film y meter en la nevera durante unas horas. Servir y ¡lista para disfrutar!

Sigue la receta en imágenes paso a paso:

Ten a mano todos los ingredientes
Ahora o Nunca | Tarta de galletas y leche

Ten a mano todos los ingredientes RTVE

Tritura las galletas y haz una harina con ellas
Ahora o Nunca | Tarta de galletas y leche

Tritura las galletas y haz una harina con ellas RTVE

Hervir la leche junto a la cáscara de naranja y limón, la rama de canela, el azúcar y el toque de vainilla, elaborando una especie de leche merengada
Ahora o Nunca | Tarta de galletas y leche

Hervir la leche junto a la cáscara de naranja y limón, la rama de canela, el azúcar y el toque de vainilla, elaborando una especie de leche merengada RTVE

Montar la tarta en un molde circular sobreponiendo base de galleta triturada y la leche merengada
Ahora o Nunca | Tarta de galletas y leche

Montar la tarta en un molde circular sobreponiendo base de galleta triturada y la leche merengada RTVE

Terminar con una capa de leche, tapar y meter en la nevera
Ahora o Nunca | Tarta de galletas y leche

Terminar con una capa de leche, tapar y meter en la nevera RTVE

Desmoldar y lista para disfrutar
Ahora o Nunca | Tarta de galletas y leche

Desmoldar y lista para disfrutar RTVE