Receta de brioche con pepitas de chocolate: ¡la merienda perfecta!
- Esta receta de brioche con pepitas de chocolate es una receta de alta repostería al alcance de todos. ¡Deliciosa!
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Un brioche es una masa enriquecida con mantequilla. Apareció por primera vez en un libro francés del siglo XV. Desde entonces su receta ha ido evolucionando hasta nuestros días y se ha ido haciendo un hueco dentro del mundo de la repostería. Pero, ¿cómo se hace? ¡Lo descubrimos en Ahora o Nunca!
Laura Belza empezó a hacer postres con apenas 8 años, hoy tiene un master a la excelencia en pastelería. Gonzalo Miró, uno de los reporteros más golosos del programa presentado por Mónica López, ha ido a visitarla para descubrir su cocina y una de sus recetas más cotizadas, ¡el brioche!
Así se hace el brioche con pepitas de chocolate
Ingredientes | Preparación |
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Masa madre normal o mixta vs. Método esponja
Tanto en el mundo de la repostería, como en el de la panadería, es muy común escuchar el concepto de masa madre, pues es uno de los métodos más usados tradicionalmente. El de esponja, por el contrario, no es tan famoso en el lenguaje, pero sí en la elaboración de muchos manjares.
¿Cuál es la principal diferencia entre estos? Principalmente y como explica la chef, la desemejanza reside en los ingredientes: “Para crear una masa madre necesitamos un cultivo, ya sea de yogur, de fruta… sin embargo, una esponja tiene una base de levadura”.
Como hemos visto con la receta de brioche, el método esponja tiene dos pasos a realizar:
- Mezclar los ingredientes (harina, agua y levadura), hasta obtener una masa blanda y, en muchos casos, pegajosa. Y dejar reposar hasta que alcance el doble de su volumen.
- Añadir la mezcla a los ingredientes restantes de la receta que se desee realizar.
Sendos prefermentos suele usarse mucho en las cocinas europeas, sin embargo, no son los únicos. Hay otros como el método poolish, o el de biga italiana.
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