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Albóndigas de rape y gambas: ¡para chuparse los dedos!

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Diferentes y llenas de sabor, las albóndigas que se convertirán en tus favoritas
Diferentes y llenas de sabor, las albóndigas que se convertirán en tus favoritas

Redondas, jugosas y llenas de sabor, así son las albóndigas de rape y gambas que nos han desvelado en Ahora o Nunca, el programa de La 1 presentado por Mónica López. Además, se hacen rápido y sorprenden a cada bocado. Como consejo, compra pan y haz una buena tanda, porque todos querrán repetir y mojar en su sabrosa salsa.

No te olvides del pan para mojar
Ahora o Nunca | Receta albóndigas de rape y gambas

No te olvides del pan para mojar RTVE

En el magacín de la 1 de RTVE han ido hasta el restaurante más antiguo de Villanueva de la Cañada, en Madrid, para descubrir la receta de uno de sus platos más clásicos y cotizados: ¡sus albóndigas!

Así se hacen las albóndigas de rape y gambas

Albóndigas de rape y gambas
Albóndigas de rape y gambas 

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 rape
  • Gamba roja
  • Pan rallado
  • Cebolla
  • Harina
  • 2 huevos batido
  • Sal
  • Pimienta
  • Fumet de pescado
  • Salsa americana
  • Almejas (para la guarnición)
  • Aceite de Oliva
  1. Triturar el rape y la gamba roja y cortar la cebolla en brunoise, bien picada.
  2. Después se añade 1 cucharada de pan rallado, el huevo batido, una pizca de sal, pimienta y a darle forma a la masa.
  3. Una vez integrados todos los ingredientes hacemos pequeñas bolas.
  4. Freír las albóndigas en aceite bien caliente.
  5. Para la salsa se pone en una sartén el fumet de pescado y la salsa americana y se deja reducir. En los últimos minutos se añaden las almejas, después las albóndigas y, ¡listas para disfrutar!

¿Cuál es el origen de las albóndigas?

Según la leyenda, este plato que gusta a todos los paladares, fue introducido en la Península Ibérica por lo árabes, quienes incluso las situaron en el mapa del mundo. Sin embargo, fueron los romanos quienes las inventaron, o así señalan ciertos documentos que lo acreditan.

Acompaña tu receta con almejas
Ahora o Nunca | Receta albóndigas de rape y gambas

Acompaña tu receta con almejas cropper

Sea como sea, lo más curioso es que desde la Edad Media, la base de la receta no ha sufrido apenas transformaciones. Lo que sí varía en ocasiones es el producto con el que se elaboran, ya que inicialmente se hacían con carne y más tarde con pescado.

Como curiosidad, se dice que el país que cuenta con más tipos de albóndigas es Turquía, donde elaboran más de 100 tipos.