Albóndigas de rape y gambas: ¡para chuparse los dedos!
- Esta receta de albóndigas se convertirá en una de tus favoritas. Quedan jugosas, muy sabrosas y son fáciles de hacer
- ¿Cómo limpiar bien el pescado plano en cinco sencillos pasos? Descubre estos trucos para que siempre quede perfecto
Redondas, jugosas y llenas de sabor, así son las albóndigas de rape y gambas que nos han desvelado en Ahora o Nunca, el programa de La 1 presentado por Mónica López. Además, se hacen rápido y sorprenden a cada bocado. Como consejo, compra pan y haz una buena tanda, porque todos querrán repetir y mojar en su sabrosa salsa.
En el magacín de la 1 de RTVE han ido hasta el restaurante más antiguo de Villanueva de la Cañada, en Madrid, para descubrir la receta de uno de sus platos más clásicos y cotizados: ¡sus albóndigas!
Así se hacen las albóndigas de rape y gambas
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
¿Cuál es el origen de las albóndigas?
Según la leyenda, este plato que gusta a todos los paladares, fue introducido en la Península Ibérica por lo árabes, quienes incluso las situaron en el mapa del mundo. Sin embargo, fueron los romanos quienes las inventaron, o así señalan ciertos documentos que lo acreditan.
Sea como sea, lo más curioso es que desde la Edad Media, la base de la receta no ha sufrido apenas transformaciones. Lo que sí varía en ocasiones es el producto con el que se elaboran, ya que inicialmente se hacían con carne y más tarde con pescado.
Como curiosidad, se dice que el país que cuenta con más tipos de albóndigas es Turquía, donde elaboran más de 100 tipos.
Más recetas de Ahora o Nunca
Receta de "frutipizza" de sandía: una idea fabulosa para que los niños coman fruta
Receta de brioche con pepitas de chocolate: ¡la merienda perfecta!
La tarta de leche y galletas que te transportará a tu infancia: ¡fácil e irresistible!
Tortilla de patata al estilo rey Pelayo: ¡con chorizo a la sidra!