Receta de María Lo: rodaballo a la bilbaína con patatas panaderas
- María Lo recibe a Samantha Hudson con quien comparte cocina y experiencia en MasterChef
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En el segundo programa de 'Lo: cocina, producto y naturaleza' -el formato de cocina de María Lo en RTVE Play- la ganadora de MasterChef 10 recibe a la cantante Samantha Hudson, con la que cocina un jugoso rodaballo a la bilbaína acompañado de patatas panaderas. Alrededor de una barbacoa exterior, María y Samantha charlan sobre cocina, proyectos personales y gustos culinarios.
Pero antes de todo eso, María Lo se adentra en un mercado local donde una vez más compra productos frescos y de cercanía para cocinar esta elaboración, un básico en su recetario.
Además de detallarnos la elaboración del pescado a la brasa, María Lo prepara junto a Samantha Hudson la salsa bilbaína con ajo, aceite de oliva y guindilla o cayena. Durante esta elaboración, ambas comparten su aventura en MasterChef y todo lo que aprendieron en su paso por el programa.
Así se hace: rodaballo a la bilbaína con patatas panaderas
Ingredientes | Preparación |
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Los trucos de María Lo
Aquí te dejamos algunos de los trucos de cocina de María Lo para que esta receta te salga perfecta:
1- Empieza a cocinar el rodaballo a la brasa por el lado de la piel negra.
2- Si no tienes barbacoa, puedes hacer el rodaballo al horno (170ºC durante 25-30 minutos) y utiliza los jugos que deja integrándolos en el aceite con ajo y cayena.
3 - ¿Al clavar un cuchillo cerca de la espina central la carne se despega con facilidad? Entonces el rodaballo está en su punto.
4 - Para las patatas: recuerda añadir el vinagre siempre con el fuego apagado.