Miguel Ángel Muñoz nos explica cómo sacar partido a las manzanas
- Reineta, Granny, Golden o Fuji: Existen tantas variedades como posibilidades de consumirlas
- Las manzanas varían en colores, texturas y sabores diferentes y cada una de ellas es adecuada para un uso
Entramos en temporada de manzanas y Miguel Ángel Muñoz, presentador de Como Sapiens, nos explica cómo sacar partido a esta fruta en nuestra mesa.
¿Cómo podemos consumir una manzana Reineta, la Granny, la manzana Golden o la Fuji? Con esta fruta se nos abre un abanico infinito de posibilidades. Tantas, como manzanas hay, ya que tienen colores, texturas y sabores diferentes y cada una de ellas es adecuada para un uso u otro.
¿Cuál elegir y para qué?
La manzana Reineta es ideal para comerla asada al horno o en puré.
Con la Granny Smith, de color verde tan luminoso, lo que podemos hacer es preparar vinagretas. La cortamos en trocitos pequeños y con un poco de cebolleta y vinagre de Jerez, se nos queda un aliño estupendo para cualquier plato.
Con la manzana Golden conseguiremos una textura y un dulzor increíble en cualquier tarta de manzana.
Por último, tenemos también la manzana Fuji. Roja, deliciosa, perfecta. No necesita nada más que darle un buen bocado y disfrutar de este manjar.