Enlaces accesibilidad

Tortilla de pan: la mejor receta de aprovechamiento que descubrirás hoy

Por
Descubre cómo darle otra vida al pan que te ha sobrado de la comida
Descubre cómo darle otra vida al pan que te ha sobrado de la comida

¿Cuántas veces has oído aquello de que “hay que aprovecharlo todo” o, “la comida no se tira”? De sendos conceptos nace esta receta que dejará a muchos con la boca abierta: tortilla de pan y pasas. ¡Prueba a elaborarla con los trucos que nos dan en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López!

Raquel Martos ha puesto rumbo a Collado Villalba para conocer a Marisa Sanmartín, una vecina de la localidad que se asentó en el municipio directamente desde Santiago, en Galicia. En toda su vida siempre llevó por bandera lo que su abuela y su madre le decían: “las sobras se aprovechan” y de ahí ha heredado esta peculiar receta que ha pasado de generación en generación: “es fabulosa porque aprovechas todo”, según confiesa.

Así se hace la tortilla de pan: con pasas y azúcar

Tortilla de pan
Tortilla de pan

postres
Ingredientes Preparación
  • 1 vaso de leche
  • 1 barra de pan
  • 2-3 huevos (dependiendo del tamaño)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Un puñado de pasas sin semillas
  • Canela en polvo
  • AOVE
  1. Cortar el pan en rebanadas e ir desmigando o separando con los dedos.
  2. Poner el pan en un bol, empaparlo en leche y añadir el azúcar.
  3. Batir los huevos e incorporar a la mezcla anterior.
  4. Añadir las pasas, la canela al gusto y chafarlo todo.
  5. Llevarlo a una sartén con un chorrito de aceite y dejar dorar por ambos lados.

Sigue la receta en imágenes paso a paso:

Cortar y despiazar el pan en trozos pequeños
Ahora o Nunca | Tortilla de pan

Cortar y despiazar el pan en trozos pequeños RTVE

Añadir el azúcar
Ahora o Nunca | Tortilla de pan

Añadir el azúcar RTVE

Incorporar la leche
Ahora o Nunca | Tortilla de pan

Incorporar la leche RTVE

Ahora o Nunca | Tortilla de pan
Ahora o Nunca | Tortilla de pan

Batir los huevos e incorporar a la mezcla anterior RTVE

Añadir la canela al gusto
Ahora o Nunca | Tortilla de pan

Añadir la canela al gusto RTVE

Añadir las pasas
Ahora o Nunca | Tortilla de pan

Añadir las pasas RTVE

Llevar la mezcla a una sartén con un chorro de AOVE y dorar por los dos lados
Ahora o Nunca | Tortilla de pan

Llevar la mezcla a una sartén con un chorro de AOVE y dorar por los dos lados RTVE

Retirar y ¡lista para disfrutar!
Ahora o Nunca | Tortilla de pan

Retirar y ¡lista para disfrutar! RTVE