Enlaces accesibilidad

Receta de ensalada campera: fácil, rica y con un toque diferente

Por
Ahora o Nunca | Receta de ensalada campera
Descubre cómo hacer la ensalada campera perfecta

Hidratos de calidad, proteínas, verduras y mucho sabor, ¿hay algo más fácil y rico que disfrutar de una ensalada campera? En Ahora o Nunca, el magacín diario de La 1, han ido a descubrir los trucos para que quede perfecta. Además, le han añadido un toque personal que le aporta un sabor único: pimientos del piquillo. Descubre la receta.

Así se hace la ensalada campera

Nicolás Coronado, uno de los colaboradores vips de Ahora o Nunca, se ha ido hasta Pelayos de la Presa, en Madrid, para quedar con Mili, quién le ha desvelado los trucos para hacer una ensalada campera muy especial y con un toque diferente.

Añade tu toque personal
Ahora o Nunca | Receta de ensalada campera

Añade tu toque personal RTVE

Ensalada campera
Ensalada campera

verduras
Ingredientes Preparación
  • 2-3 patatas (dependiendo del tamaño)
  • 1 bote de lascas de bonito
  • 3 tomates
  • 1 bote de pimientos del Piquillo
  • Aceitunas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 huevos cocidos
  • Sal
  • Aceite
  • Vinagre
  1. Cocer la patata. Después retirar la piel y cortarla en trozos.
  2. Cortamos el tomate sobre el bol donde tenemos la patata, así caerá el jugo y aportará más sabor a la ensalada.
  3. Picar la cebolla y añadirla al bol con el resto de ingredientes.
  4. Añadir las lascas de bonito.
  5. Picar el pimiento e integrarlo en el bol.
  6. Cortar las aceitunas a la mitad y añadir.
  7. Incorporar los pimientos de piquillo que le darán un sabor diferente.
  8. Como último ingrediente se cortar el huevo en trozos no muy pequeños y aliñar con sal, aceite y vinagre al gusto. Remover bien y ¡lista para disfrutar!

¿Por qué se llama ensalada campera?

Como era de esperar, la ensalada campera deriva su nombre porque se consumía en el campo. Era la receta perfecta para que los campesinos aguantaran largas y calurosas jornadas de trabajo y afrontar los días con más energía.

Originalmente esta ensalada ha ido evolucionando con el paso del tiempo, eso sí, sus ingredientes base son la patata, el tomate, el huevo y la cebolla. A partir de ahí se añadieron otros como el atún o bonito, el pimiento y otros sabores al gusto de cada uno.