MasterChef Celebrity 8 | ¿Cuántos tipos de hierbas aromáticas y brotes conoces?
- Desde las conocidas como el romero hasta las menos usadas como los brotes de amaranto
- La última expulsada de MasterChef deja a Tania Llasera llorando
- Recuerda que puedes ver gratis los episodios ya emitidos en RTVE Play
En el supermercado nos las encontramos bien nombradas y colocadas, haciéndonos el trabajo más fácil. Pero, si te pusieran juntas más de 40 hierbas aromáticas y brotes sin decirte cuál es cuál, ¿cuántas acertarías? A este reto se enfrentaron los aspirantes con delantal negro en la prueba de eliminación del tercer programa de MasterChef Celebrity 8. Ser el que más aciertos acumulara tenía premio. Y gordo. Salvarse de la expulsión automáticamente.
Antes de empezar a elegir, Pepe, Jordi y Samantha explicaron para que sirven estas hierbas aromáticas, brotes y flores. “Sirven para aromatizar, condimentar o adornar nuestras elaboraciones”, reconoció el chef de Illescas. Samantha por su parte, destacó “las propiedades terapéuticas y farmacológicas” de alguna de ellas.
- Albahaca: Un clásico de la cocina mediterránea, muy presente en pastas y pizzas.
- Cebollino: Se utiliza su hoja picada. Se puede usar, entre otras cosas, como toque final en untables o sopas,
- Perejil plano o rizado: Sin duda una de las hierbas más usadas en cocina. La hoja lisa es más aromática mientras que la rizada se utiliza más como decoración en los platos.
- Hierbabuena. Perfecta para infusiones o caramelos medicinales. También se usa en cocina para aromatizar pucheros y en diferentes cócteles, como el mojito.
- Romero. Su planta es rica en principios activos para aplicaciones farmacológicas. En gastronomía se usa como aliño para salsas o aceites y para cubrir elaboraciones curadas como quesos.
- Menta. Tiene un fuerte olor y refresca la boca. Muy utilizada en repostería, acompañando al chocolate en muchas ocasiones.
Otras hierbas aromáticas mencionadas en la prueba de MasterChef Celebrity 8 y muy utilizadas en cocina son: tomillo, eneldo, brotes de cilantro, salvia, orégano, hierba Laura, hoja de ostras, brotes de amaranto, brotes de anís dulce, flor de clavel, brotes de albahaca, brotes de acedera, brotes de cebollino, flores de pensamiento y brotes de hinojo.
¿Cuáles son las que más utilizas en tus elaboraciones? Te leemos. Sube a tus redes sociales tus comentarios y menciona a @masterchef_es y @cocinartve.