Después de varios platos con los que Blanca Romero no encontró la tecla del éxito, la actriz por fin recibió una buena valoración en MasterChef Celebrity 8. Y fue con una receta de crepes con chocolate y menta. Blanca fue muy inteligente y no arriesgó en la prueba de eliminación. Optó por una crepe sin complicaciones que acompañó con un chocolate infusionado con menta. Y le salió bien. Ahora eres tú quien puede hacer esta delicia en su casa. Aquí tienes todos los detalles.
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Receta de crepes con chocolate y menta de Blanca Romero
Receta de crepes con chocolate y menta de Blanca Romero
postres
Ingredientes | Preparación |
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- Para las crepes:
- 2 huevos
- 120 ml de harina
- 18 g de azúcar blanco
- 2 g de sal
- 250 g de leche
- Mantequilla
- Para el chocolate infusionado con menta:
- 350 g de chocolate negro de tableta
- 800 g de leche
- 40 g de azúcar
- 3 g de sal
- 10 hojas de menta
- Otros:
- 1 fresa
- 4 arándanos
| - Para las crepes:
- En un bol, agregar la harina, la leche, los huevos, el azúcar y la sal. Trabajar la mezcla con una varilla hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
- En una sartén caliente, añadir un par de dados pequeños de mantequilla y esperar a que derritan. Esto sirve para que la masa de crepes no se pegue y se retire mejor de la sartén.
- Hacer crepes individuales añadiendo la mezcla inicial a la sartén, en varios turnos. Es importante que cuando la mezcla caiga en la sartén, se reparta por toda la superficie.
- Cocinar cada crepe 45 segundos por cada lado, aproximadamente.
- Para el chocolate:
- En un cazo calentar la leche y añadir el chocolate junto a la sal y el azúcar.
- Con el chocolate derretido y antes de que hierva, añadir las hojas de menta para infusionar.
- Justo cuando rompa a hervir, retiramos el cazo del fuego y sacar las hojas de menta.
- Para el emplatado:
- Servir el crepe enrollado en el centro del plato y bañar con el chocolate.
- Terminar con algún trozo de fresa y arándanos.
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