Aprende a elaborar tu propia focaccia de verduras. ¡Deliciosa!
- Crujiente, tierna y con un sabor delicioso, tres adjetivos que definen a la perfección esta receta de focaccia italiana
- Receta de "frutipizza" de sandía: una idea fabulosa para que los más pequeños coman y disfruten de la fruta
Crujiente, tierna y con un sabor delicioso, tres adjetivos que definen a la perfección esta receta de focaccia que han desvelado en Ahora o Nunca, un plato italiano que ha dado la vuelta al mundo. Aunque por la jugosidad y textura de la masa puede parecer una receta compleja, es más sencilla de lo que parece. Aquí tienes la prueba, además de una súper idea vegetariana para personalizarla. ¡Te encantará!
La focaccia es un plato típico de la cocina italiana muy vinculado con la pizza. Se trata de una especie de pan plano cubierto, normalmente, de verduras, hierbas provenzales y otros productos. Es importante destacar que la focaccia es un producto que necesita muy poco horno, por eso hay productos que deben semicocinarse previamente.
Así se elaborar la focaccia de verduras:
Ingredientes | Preparación |
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5 curiosidades de la focaccia italiana
- Se inventó antes que la pizza.
- Nació para alimentar a los estibadores italianos en la Edad Media.
- Según la Asociación Italiana de Alimentos, solo en la región de Puglia (el famoso “tacón” de la bota italiana) hay 40 tipos de focaccia y en Liguria 12 tipos distintos.
- La más famosa es la genovesa, que tiene Denominación de Origen Protegida llamada fugàssa y data del año 1300.
- Existe un récord Guinnes de la focaccia más grande del mundo, elaborada en 2008 en Génova, de más de 800 metros de largo.
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