El 28 de septiembre se celebra Día Internacional del Poke, un plato que se ha puesto muy de moda y que es perfecto para llevar ya que se puede consumir frío o templado.
“Poke es la palabra hawaiana que significa rebanar o picar“
Se trata de una elaboración muy colorida y completa que combina dulce y salado y que tiene un toque asiático.Así lo han preparado Peña y Tamara en Cocina al punto.
Preparamos poke de arroz, un plato asiático con el toque español del chef Javier Peña:
Poke
Poke
arroz
Ingredientes | Preparación |
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- 100 g de arroz vaporizado
- 50 g de salmón fresco
- 50 g de panceta fresca
- 20 g de anacardos
- 4 o 6 Piparras frescas
- ½ Mango
- 3 o 4 Rabanitos
- 1 Lima
- 50 ml de vinagre de arroz
- 200 ml de salsa de soja
- Tabasco
- Pimienta rosa
- 20 g de azúcar
| - Echamos el arroz vaporizado en agua hirviendo y cocinamos 17-18 minutos. (Cuatro partes de agua por una de arroz). Lo colamos.
- Para el salmón. Disponemos el filete de salmón en una bandeja y cubrimos con la soja, unas gotitas de tabasco, una pizca de pimienta rosa y el zumo de media lima. Reservamos en nevera.
- Hacemos el mismo marinado con la panceta pero cocinándolo en una cazuela.
- En una sartén, calentamos el vinagre de arroz con el azúcar hasta que se disuelva. Reservamos en un bol.
- Disponemos el arroz en una bandeja y lo condimentamos con 2-3 cucharadas de del vinagre. Lo esparcimos y reservamos.
- Cortamos el rábano en rodajas finas y las encurtimos en el bol del vinagre de arroz.
- Pelamos y cortamos el mango en láminas.
- Salteamos las piparras.
- Emplatado: Rellenamos un bol con el arroz y disponemos en la superficie el resto de ingredientes a partes iguales y cortados en láminas. Acabamos con los anacardos picados.
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