Receta de María Lo: Tortilla de patata con morcilla y pera y gazpacho de remolacha
- María Lo recibe en su casa al actor Ander Puig para preparar dos recetas perfectas para oirse de picnic
- La chef nos enseña sus recetas más icónicas en Lo: cocina, producto y naturaleza | Cada viernes en RTVE Play
En el cuarto capítulo de Lo: cocina, producto y naturaleza, María Lo recibe al actor Ander Puig, protagonista de la serie Ser o no ser de RTVE Play.
Juntos se divierten de picnic bajo la sombra de los olivos y algarrobos, charlando sobre la faceta de interpretación de Ander, pero también de temas más profundos, como la orientación sexual de la chef o la transexualidad del actor.
Pero antes, María Lo y Ander Puig forman tándem en cocina para preparar dos recetas: tortilla de patata y gazpacho de remolacha. Hay tantas tortillas de patata como cocineros. Pero María Lo nos sorprende con su versión propia, en la que añade morcilla y pera al interior de la tortilla.
Aquí tienes todos los detalles de ambas elaboraciones:
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Los trucos de María Lo:
1- Corta la patata lo más homogéneamente posible de grosor y tamaño. De esta manera tendrá el mismo punto de cocción.
2- Para que la tortilla te quede más melosa, bate los huevos no muy enérgicamente para que sigan conservando su estructura.
3- Usa siempre huevos frescos.
4- Si quieres una tortilla jugosa, pon el fuego de la sartén a una temperatura medio-alta y dale la vuelta a la tortilla tras cocinar por cada lado entre 30 y 60 segundos.
5- Si por el contrario quieres una tortilla más hecha, pon el fuego a una temperatura media y cocina la tortilla más tiempo por cada lado.