4 recetas fáciles y económicas con patata. ¡Aprovecha hasta la piel!
- Nidos, peras y patatas que parecen setas, aprende a hacer estas originales recetas del chef Sergio Fernández
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Las patatas pueden dar muchísimo juego en la cocina. El chef Sergio Fernández prepara en Saber Vivir 4 platos originales y económicos para aprovecharlas ahora que están de temporada y para comernos hasta la piel: nidos de patata y hortalizas, peras de patata con almendras, unas patatas que parecen setas con una sabrosa salsa y una jugosa espuma de patata. ¡Tomad nota!
El chef Sergio Fernández prepara 4 recetas para aprovechar la patata en Saber Vivir RTVE
Nidos de patatas y hortalizas
Con esta receta de Sergio Fernández será la última vez que se os curra tirar las mondas de las patatas guisadas, solo necesitáis un poquito de imaginación, y ganas de elaborar este delicioso primer plato. Puro ejemplo de cocina creativa, pero al alcance de todo el mundo. ¡Adelante!
Aprende a hacer estos originales nidos de patata para aprovecharla al máximo con los trucos de Sergio Fernández RTVE
Ingredientes | Preparación |
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Falsas setas de patata
¿Creeis que no se puede convertir una patata en una seta? Con esta receta lo conseguiréis. Solo necesitáis un descorazonador, ahora conocido como várita mágica, para convertir las patatas en setas. Delicioso plato calentito que podeis emplear como guarnición
Toma nota de esta receta de setas de patata del chef Sergio Fernández RTVE
Ingredientes | Preparación |
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Peras de patatas con almendras
¿Y si aprovechamos el puré de patata que nos ha sobrado, y con algo de huevo y queso, lo convertimos en pera? Pues que el resultado será un delicioso postre de peras y patatas. Además, podemos personalizar el empanado moliendo los frutos secos.
Aprende paso a paso a hacer estas deliciosas peras de patata con almendras RTVE
Ingredientes | Preparación |
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Truco para convertir tu guiso de patatas: espuma de patatas a la riojana
¿Cómo podemos aprovechar los restos de nuestro guiso de patatas del día anterior? Convirtiéndolo con la herramienta del sifón en un aperitivo de alta cocina como esta espuma de patata a la riojana. ¡Tomad nota!
Aprovecha la piel de la patata con esta receta de espuma de patata a la riojana del chef Sergio Fernández RTVE
Ingredientes | Preparación |
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Guiso de patatas del día anterior |
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El chef nos ha recomendado comprar siempre la mejor patata de oferta, patata nueva ahora, o patata de estación, la que esté mejor de precio y calidad, pero no pasarse cocinando de golpe si no la vais a gastar.
El último consejo, el almidón de la patata guisada y el congelador se llevan muy mal así que mejor cocinar la justa para comerla y disfrutarla.