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Receta de quisquillas del estrecho con guacamole de MasterChef Celebrity 8

  • Una receta de MasterChef Celebrity 8 con producto de Ceuta como protagonista
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Receta de quisquillas del estrecho con guacamole de MasterChef Celebrity 8
La mezcla perfecta de quisquillas, guacamole y mayonesas de yuzu y wasabi

En el paso de MasterChef Celebrity 8 por Ceuta, primera vez en la historia del talent, los aspirantes prepararon un menú con productos ceutís como ejes principales. Aquí te dejamos esta receta de quisquillas del estrecho con guacamole. Aprende a trabajar el aguacate y toma nota de los detalles para hacer las mayonesas de yuzu y wasabi.

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Receta de quisquillas del estrecho con guacamole
Receta de quisquillas del estrecho con guacamole

pescado
IngredientesPreparación
  • Para la coca de pasta filo:
  • 1 paquete de pasta filo
  • Mantequilla
  • Para las quisquillas del estrecho:
  • 20 quisquillas del estrecho
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el guacamole:
  • 150 g de aguacate
  • 7 g de chalota
  • 5 g de cilantro
  • 5 g de zumo de lima
  • 5 g de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Para hacer la mayonesa de yuzu:
  • 25 g de huevo pasteurizado
  • Sal fina
  • 5 g de yuzu
  • 75 g de aceite de girasol
  • Para la mayonesa de wasabi:
  • 25 g de huevo pasteurizado
  • Sal fina
  • 10 g de wasabi en polvo
  • 75 g de aceite de girasol
  • Para los rabanitos:
  • 2 rábanos pequeños
  • Aceite de oliva
  • Lima
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la chalota:
  • 2 chalotas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Lima
  • Sal
  • Pimienta
  • Otros:
  • 10 g de caviar cítrico
  • 10 g de mix de germinados
  • 10 g de mix de flores
  • 5 g de huevas azules de quisquilla
  1. Para la coca de pasta filo: Derretir la mantequilla en un cazo.
  2. Estirar la masa filo en una tabla y sobre un silpat, ir pintándola con la mantequilla derretida, poner 5 capas de masa filo. Una vez esté, cortarla en rectángulos de 20 cm x 4cm de ancho.
  3. Colocar la masa filo en bandejas de horno y taparlas para hornear con otro silpat o con un papel de horno con peso. Hornear a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente.
  4. Al retirar del horno quitar el papel de horno de encima, cuidado con estas cocas que son muy delicadas. Reservar para el montaje del plato.
  5. Para las quisquillas: Pelar las quisquillas y utilizar el cuerpo. Aliñarlo con un poco de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Reservar para el pase.
  6. Para el guacamole: Pelar la chalota y cortar grosso modo. Meterla en un vaso americano con zumo de lima y agregar cilantro, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Triturar hasta obtener una emulsión fina.
  7. Pelar los aguacates y añadirlo a la emulsión anterior, mezclar bien e ir emulsionando con hilo fino de aceite de oliva virgen extra. Reservar para el pase en manga.
  8. Para la mayonesa de yuzu y de wasabi: Montar las mayonesa al estilo clásico con la túrmix, deben tener textura para hacer un punto. Reservar en manga para el pase.
  9. Para el rabanito:
  10. Cortar los rábanos en mandolinas finas. Aliñar con el resto de los ingredientes. Reservar para el pase.
  11. Para la chalota la juliana: Pelar y cortar en juliana la cebolla. Aliñar con el resto de ingredientes. Reservar para el pase.
  12. Para el emplatado:
  13. Poner una línea de guacamole en el plato y encima poner la coca de masa filo.
  14. Poner ahora una línea de mayonesa de yuzu sobre la coca. Colocar los cuerpos de quisquilla. Poner unos puntos armónicos de mayonesa de wasabi y de guacamole.
  15. Encima de las quisquillas añadir un poco de caviar cítrico y justo encima, chalota en juliana, para dar volumen.
  16. Terminar con los brotes de germinados y las flores.