Aprende a elaborar almendras garrapiñadas caseras, crujientes y deliciosas
- ¿Tienes almendras, azúcar y agua? ¡Pues haz almendras garapiñadas! Es una receta muy sencilla y deliciosa
- Idea de desayuno saludable, fácil y muy nutritivo, el mejor para empezar el día lleno de energía
Muy crujientes, muy dulces y muy fáciles de preparar, tres adjetivos que definen perfectamente esta receta de almendras garrapiñadas que han desvelado en Ahora o Nunca. Solo llevan 3 ingredientes y el resultado es maravilloso. Ideal para saciar el antojo de dulce o para sorprender a tus invitados como acompañante de un buen postre. ¡Haz la prueba!
Ir caminando y que de pronto inunde un olor dulce que te transporta a tu infancia, buscar, mirar de lado a lado y… ¡ahí está! La mujer que con tanta pasión reparte almendras garrapiñadas se encuentra en la puerta de una pequeña confitería. Acercarte, poner la mano y que te caiga un puñado de estos manjares que, al llevártelos a la boca, te alegren el paseo y te dejen con ganas de más… ¿Quién no ha pasado por esto alguna vez recorriendo pueblos o ciudades españolas? Es un acto que, casi con seguridad, podríamos afirmar que tiene sello y marca España.
En el espacio de La 1 de RTVE, rememorando ese momento, se han colado en una confitería de Navarra para aprender a elaborar y descubrir los secretos de las almendras garrapiñadas. Lo han hecho de la mano de Yolanda López, quién lleva años alegrando a los viandantes a su paso con sus almendras dulces y otros dulces y caramelos de autor.
Así se elaboran las almendras garrapiñadas
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Otros dulces con almendras
Si te han sobrado almendras y no sabes qué hacer con ellas, puedes elaborar ricos y deliciosos postres como estos:
Receta de pastas de almendra con 5 ingredientes. ¡Buenísimas!
Así es la auténtica receta de pantxineta, el postre más famoso del País Vasco
Receta de tarta de Santiago y otros productos gallegos que no te puedes perder
Barritas de almendra, chocolate y piñones
Haz tu propio turrón guirlache con 2 ingredientes: ¡el más fácil!