Quizás no te lo habías planteado antes, pero las manitas de cerdo y la sepia se pueden combinar con éxito en una sola receta. Aquí tienes todos los detalles de la elaboración de Álvaro Escassi en MasterChef Celebrity 8 con la que se salvó de la eliminación.
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Receta de manitas de cerdo con sepia y verduras de Álvaro Escassi
Receta de manitas de cerdo con sepia y verduras de Álvaro Escassi
carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 kg de manitas de cerdo cocidas y deshuesadas
- Para el relleno:
- 150 g de carne de cerdo
- 150 g de carne ternera
- 100 g de papada
- Estragón
- Ajo
- Perejil
- Para la ratatouille:
- 150 g de sepia (en dados)
- 100 g de pimiento rojo
- 100 g de pimiento verde
- 70 g de calabacín
- 50 g de tomate
- 50 g de cebolla morada
| - Para limpiar las manitas de cerdo:
- Desangrar las manitas en agua fría con hielo hasta que se han quedado blancas. Una vez blancas, cocer en agua con un poco de sal a fuego muy lento hasta que se abran y se separen del hueso porque están muy tiernas.
- Con un guante de látex puesto, deshuesar las manitas y extender su carne sobre papel film transparente colocado sobre una tabla.
- Para las manitas deshuesadas:
- Una vez extendidas las manitas sobre el papel film, colocar el relleno de diferentes carnes. Envolver el papel film formando un rollo.
- Meter el rollo en el frigorífico hasta que se estabilice su temperatura y coja consistencia, y entonces ponerlo al vapor. Volver a poner en frigorífico hasta que coja cuerpo otra vez.
- Con el rollo frío, cortar medallones y saltear en sartén con aceite hasta que forme una capa muy crujiente y dorada.
- En otra sartén hacer un ratatouille, saltear primero la sepia y luego las diversas verduras previamente cortadas. Una vez dorado corregir de sal y emplatar junto a las manitas.
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