Enlaces accesibilidad

Receta para hacer un puchero de lentejas delicioso con un sencillo truco que marcará la diferencia

Por
La cocina de Adora: receta para cocinar un buen puchero de lentejas en pocos minutos

Si te gustan las legumbres no te puedes perder esta receta de puchero de lentejas que te trae Adoración, protagonista del canal, 'La Cocina de Adora' (@adora_comidas123). El truco para que queden espectaculares es cocer el chorizo aparte con un vaso de vino blanco.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española 'Mañaneros', conducido por Jaime Cantizano, la manera de marcar la diferencia con este tradicional plato.

Puchero de lentejas fácil

Resulta difícil cocinar mal unas legumbres, ya que son un plato muy agradecido, lo que sí es más complicado es que queden de categoría. Y eso es precisamente lo que te revela esta receta ¡Toma nota, porque empezamos ya!

Puchero de lentejas
Ingredientes Preparación
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates de pera
  • 1 calabacín
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 berenjena
  • 2 patatas
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Un poquito de pimienta
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 chorizo
  • Un chorrito de aceite
  • 100 g de habichuelas verdes
  • Medio vaso de jamón serrano picado
  • 350 g de lentejas
  1. Para comenzar, troceamos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo y sofreír en la hoya a fuego lento
  2. Añadir el tomate de pera previamente troceado y remover
  3. A todos los ingredientes anteriores, agregar el calabacín troceado, la hoja de laurel, el ajo, la zanahoria y la berenjena
  4. En último lugar, añadir las patatas y remover junto a todo lo anterior
  5. Cuando la verdura esté pochada incluir en el sofrito la cúrcuma, el pimentón dulce y un poquito de pimienta
  6. Por otro lado, cocer el chorizo en un vaso de vino blanco para que suelte toda la grasa
  7. Incluir el chorizo en la hoya con el resto de ingredientes
  8. A continuación añadimos las habichuelas verdes y el medio vaso de jamón serrano picado
  9. Para finalizar, añadimos las lentejas y las cubrimos con agua para dejarlo hervir
  10. Cuando se haya consumido el agua, retirar del fuego y emplatar