¿Eres de los que está deseando que haga frío para comer de cuchara? Si la respuesta es afirmativa, apunta todos los detalles de esta receta de callos a la madirleña que Miguel Diosdado hizo en MasterChef Celebrity 8. Entrarás rápidamente en calor.
Pon el cierre perfecto a tu menú con un postre de nivel. Entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para localizar el dulce perfecto para sorprender a tus comensales. ¡No pierdas esta oportunidad!
Receta de callos a la madrileña de Miguel Diosdado
Receta de callos a la madrileña de Miguel Diosdado
carne
Ingredientes | Preparación |
---|
- 1 kg de callos.
- 500 g de pata de cerdo
- 500 g de morro
- 2 morcillas
- 2 chorizos
- 100 g de jamón serrano
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 2 cabezas de ajo
- 1 cebolla
- 5 guindillas
- Clavo
- Laurel
- Aceite
- Sal
| - Limpiar previamente los callos con agua, vinagre y sal, frotando con un cepillo para eliminar impurezas. ç
- Meter los callos en una olla con agua hirviendo. Tapar y una vez haya hervido, tras unos 15 minutos, tirar esta primera agua, y poner agua completamente limpia en la olla con los callos.
- En paralelo, hacer un sofrito en una sartén con aceite, ajo, cebolla, tomate, y guindilla. Añadir a la olla donde está el agua nueva y los callos, una cabeza de ajo, una cebolla claveteada, zanahoria entera y laurel.
- Luego introducir en la olla 2 morcillas, 2 chorizos, un taco de jamón y 3 guindillas.
- Por otra parte, añadir 2 guindillas al sofrito. Dar una cocción de unas 4 horas a los callos añadiendo caldo de vez en cuando. Tras 4 horas, sacar la zanahoria entera y la cebolla –a la que se le retira el clavo- y hacer un puré con batidora eléctrica.
- Recalentar el sofrito y añadir pimentón junto a caldo de los callos, para evitar que se sofría el pimentón. Remover y mezclar este sofrito con los callos. Añadir al guiso el puré que hemos hecho con la zanahoria y la cebolla.
- Dejar que los callos se cuezan y reduzcan hasta alcanzar la textura del guiso adecuada. Antes de emplatar extraer el chorizo y la morcilla y los troceamos aparte.
|