En el quinto programa de MasterChef Celebrity 8, los jueces propusieron a los famosos una prueba centrada en el mejillón. Y Jorge Cadaval triunfó con uno de los aperitivos más tradicionales de nuestro país: los mejillones tigre. Descubre el paso a paso de esta elaboración y descubre la importancia del picante en este plato.
Y para equilibrar este plato, cierra tu menú con un principal suave, como un buen pescado. Entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para localizar decenas de recetas con el pescado como elemento central.
Receta de mejillones tigre de Jorge Cadaval
Receta de mejillones tigre de Jorge Cadaval
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Para el relleno:
- 1 kg de mejillones
- 200 g de gambas
- 90 ml de vino blanco
- 120 g de tomate frito
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 2 cayenas
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- Para la bechamel:
- 1 litro de leche
- 120 g de mantequilla
- 140 g de harina
- Para el rebozado:
- Huevo
- Pan rallado
| - Para el relleno:
- Limpiar al detalle las conchas de los mejillones.
- En una olla con agua, cocer los mejillones hasta que se abran todos. Separar las conchas de los mejillones.
- Picar bien los mejillones y las gambas peladas.
- Sofreír la cebolla en una sartén con aceite de oliva. Añadir el ajo, también picado.
- Cuando la cebolla empiece a pochar, agregar las cayenas y el vino blanco.
- Cuando reduzca el alcohol, añadir el tomate y los mejillones y las gambas picados.
- Salpimentar y cocinar durante 2 o 3 minutos.
- Para la bechamel:
- En una cazuela, fundir la mantequilla junto a una gota de aceite.
- Agregar la harina y la leche sin dejar de remover en ningún momento.
- Bajar un poco el fuego y añadir la sal. Cuando haya espesado, retirar del fuego.
- Mezclar la bechamel con el relleno e integrar bien. Dejar reposar.
- Rellenar las cáscaras reservadas inicialmente con esta mezcla.
- Para el rebozado:
- Con las cáscaras rellenas, pasarlas primero por huevo y luego por pan rallado.
- Freír los mejillones en un cazo con aceite muy caliente siempre con la parte de la cáscara hacia abajo.
- Una vez fritos, retirar el exceso de aceite con papel absorbente.
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