En la visita de MasterChef Celebrity 8 a la Escuela Nacional de Policía en Ávila, Saúl Craviotto volvió al programa para diseñar diferentes platos para un cocktail que los celebrities tendrían que replicar. Y como colofón se encuentra esta receta de mini cheescake con espuma de frutos rojos. ¿Te atreves a prepararla?
Y si buscas algún entrante, pásate por el portal de cocina de RTVE y localiza decenas de opciones. Desde un arroz a una sopa, pasando por diferentes canapés. ¡No te pierdas nada!
Receta de mini cheescake con espuma de frutos rojos
Receta de mini cheescake con espuma de frutos rojos
postres
Ingredientes | Preparación |
---|
- Para el crumbel:
- 50 g de almendra en polvo
- 50 g de harina
- 50 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- Para la crema de queso:
- 250 g de queso crema
- 95 g de azúcar
- 50 g de nata
- Vainilla
- Para la espuma de frutos rojos:
- 125 g de boiron de frutos rojos
- 75 g de azúcar
- 2 hojas de gelatina
- Otros:
- 4 arándanos
- Lima
| - Para el crumbel:
- Hacer pomada la mantequilla.
- Mezclar todos los ingredientes en la montadora hasta que se haga una masa compacta.
- Sacar y desmigar en una bandeja de horno con silpat.
- Hornear a 150ºC durante 20 minutos.
- Reservar para el emplatado.
- Para hacer la crema de queso:
- Meter en una montadora el queso con el azúcar y dejar que coja cuerpo y el azúcar se disuelva.
- Montar la nata.
- Mezclar las dos elaboraciones con cuidado de que no se baje.
- Meter en una manga pastelera y reservar en frío.
- Para la espuma de frutos rojos:
- Calentar el boiron de frutos rojos con el azúcar.
- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
- Cuando hierva la mezcla anterior, añadir la gelatina bien escurrida.
- Introducirlo en el sifón, añadir las cargas y dejar reposar en frío.
- Para el emplatado:
- Poner en el fondo del vasito el crumbel desmigado.
- Encima añadir la crema de queso, rellenar hasta la mitad del vaso.
- Por último, rellenar con la espuma de frutos rojo.
- Decorar con un arándano cortado a la mitad y una juliana fina de pieles de lima.
|