No os perdáis lo mejor de un menú delicioso, saludable y nutritivo que combina proteína de origen vegetal completa con una manera divertida de incorporar fruta saciante al postre. La chef y nutricionista Marta Verona nos enseña cómo preparar unas ricas lentejas al curry y un apetitoso petit suisse sin azúcares añadidos.
Lentejas al curry
Marta Verona nos anima a utilizar pimiento rojo para cocinar estas deliciosas y nutritivas lentejas al curry. Los pimientos aportan mucha vitamina C, que ayuda a que el hierro de origen vegetal se transforme y se absorba mucho mejor.
Además, al combinar una legumbre (la lenteja) con el arroz (que es un cereal) conseguiremos proteína de origen vegetal completa. ¡Probad a hacerlo en casa!
Lentejas al curry
Ingredientes
Preparación
60 g lentejas cocidas
60 g arroz integral cocido
1/2 pimiento rojo
1/ 2 pimiento verde
250 ml de leche de coco
1 cucharada de curry
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
Pipas de calabaza
Cebolla morada
ramillete de cilantro
En el fondo de una olla añadir una cucharada sopera de AOVE
Cuando esté caliente añadir el pimiento rojo y verde cortado en dados
Una vez pochado, dejar cocina 2 o 3 minutos
Añadir una cucharada de curry, remover y echar la leche de coco hasta que haga chub chub por 2 minutos
Incorporar las lentejas cocidas
Emplatar
Acompañar con arroz integral cocido y decorar con las pipas de calabaza y cebolla morada fresca
Darle un toque de color con cilantro
Petit suisse con fruta
Vamos a cocinar un postre que le gustará a toda la familia, hasta a los más pequeños, ¡un petit suisse! Pero en su versión más saludable, sin azucar añadido, porque solo te endulzará con el propio dulzor natural de las fresas.
Petit Suisse con fruta
Ingredientes
Preparación
200 g de fresas
200 g queso crema
1 sobre de cuajada (16 g)
Triturar en un vaso de batidora el queso crema con las fresas limpias hasta obtener una mezcla muy cremosa y sin grumos.
Verter la mezcla en un cazo.
Añadir la cuajada en polvo y remover bien con las varillas.