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Así se hace la auténtica paella valenciana según Lola Aguilella, la madre más indignada de Tiktok

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Ahora o Nunca | Receta de paella valenciana
Aprende a elaborar la auténtica paella valenciana

Lola Aguilella es la madre más indignada de Tiktok. Con más de 111,4k seguidores y de sangre valenciana, es especialista en preparar uno de los platos más típicos y tradicionales de su tierra: la paella. Con ella ha quedado Nicolás Coronado, uno de los colaboradores vip de Ahora o Nunca. ¿El motivo? Descubrir los secretos de la auténtica paella valenciana.

¿Quién es @madreindignadaa?

Antes de ponernos manos a la obra, muchos os preguntaréis: ¿Quién es Lola? Y, ¿cómo llegó a TikTok? Lola es una madre valenciana que un día quiso introducirse en el mundo de las redes sociales. Le pidió a su hija que le abriera una cuenta de TikTok. Un día su otro hijo le mandó un vídeo de una mujer que decía estar elaborando una “paella valenciana” y le pidió que lo comentara en la red social: “¡Qué barbaridades diría para que empezaran a seguirme! De repente pasé de no tener ningún seguidor a tener 50.000 seguidores”, confiesa.

Su afán por la paella es heredado, ya que como ha confirmado en el espacio de La 1, en su casa no había ni un domingo en la que este plato no estuviera presente: “Mi abuela la preparaba siempre en el corral.” Desde entonces fue adquiriendo la técnica hasta nuestros días, donde comparte con toda la familia de Tiktok como debe hacerse y lo que nunca debe llevar. ¿Por ejemplo? ¡Cebolla!: “Aquí no se pone cebolla nunca en la paella valenciana”. Y, entonces, ¿qué lleva? ¡Sigue la receta a continuación!

Viaja a Valencia sin salir de casa con esta receta
Ahora o Nunca | Receta de paella valenciana

Viaja a Valencia sin salir de casa con esta receta RTVE

Así se elabora la auténtica paella valenciana

Paella valenciana
Paella valenciana 

arroz
Ingredientes Preparación
  • 1 kl de pollo troceado
  • ½ kl de conejo troceado
  • 400g de arroz bomba
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • 100 g de tomate triturado o troceado
  • 100g de garrofón
  • 200 g de judía verde plana tipo ferradura, rochet o bajoqueta
  • Unas hebras de azafrán
  • AOVE
  1. En una paellera echar un chorro de aceite y marcar el pollo por los dos lados. Después añadir el pollo y hacer lo mismo.
  2. Cuando esté el pollo y el conejo bien frito, se añade la ferraúra y se deja freír.
  3. Se añade el tomate triturado, el pimentón y, finalmente, el agua.
  4. Cuando empiece a burbujear, sacamos un cazo del caldo y lo mezclamos en un bol con el azafrán, que infusione.
  5. Mientras se añade el garrofón. Después la infusión de azafrán y caldo y, por último, el arroz.
  6. Se reparte todo bien y de forma uniforme por la paellera y se dejar cocer. Primero a fuego fuerte, la mitad del tiempo, y el resto a fuego medio. Estará listo en aproximadamente 15-20 minutos, dependiendo de lo que marque el arroz en cuestión.
  7. Se deja reposar unos minutos y ¡lista para disfrutar!

¿Sabes por qué es mejor hacer la paella con arroz bomba? ¡Te lo contamos!