Migas "extremeñas" al estilo de Nuevo Baztán: ¡con panceta, chorizo y mucho sabor!
- ¿Sabías que preparar migas es mucho más fácil de lo que creías? ¡Descúbrelo con esta sabrosa receta!
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Sabrosas, fáciles de hacer y con mucha miga, así se podría definir esta receta de migas extremeñas al estilo de una vecina de Nuevo Baztán (en Madrid) que han desvelado en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López. ¡Aprende a elaborarla paso a paso!
¿Por qué son migas baztaneras?
Ubicado a 50 km del centro de Madrid, se encuentra un pequeño municipio repleto de historia. Hablamos de Nuevo Baztán, conocido como “el primero polígono industrial de Madrid”, fundado por Juan de Goyeneche. Tiene una curiosa ascendencia navarra que, aunado con su naturaleza y diversos conjuntos históricos, le convierten en uno de los pueblos más bonitos de España.
Actualmente, Nuevo Baztán puede presumir de historia y entorno, dos factores que atraen cada día cientos de viajeros y miradas curiosas y deseosas de descubrir los rincones de este municipio madrileño.
Entre sus atractivos turísticos no puede faltar su gastronomía, contando con locales de lo más castizos y especialistas en comida tradicional. Hasta uno de ellos se ha ido una reportera de Ahora o Nunca, donde ha descubierto la receta de uno de los platos más típicos de la zona: migas baztaneras. Una receta de Esther Sánchez, cocinera y vecina del municipio madrileño, que heredó esta receta de su familia extremeña.
Así se hacen las migas baztaneras
Ingredientes | Preparación |
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