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Receta de anguila con salsa unagi de Toñi Moreno en MasterChef Celebrity 8

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Receta de anguila con salsa unagi de Toñi Moreno en MasterChef Celebrity 8
Toñi Moreno calcó los sabores asiaticos de la salsa unagi y trabajó a la perfección el producto principal: la angula.

Quizás nunca antes hayas trabajado con anguila en tu cocina. Y como siempre tiene que haber una primera vez, te dejamos una rica elaboración con este producto, su paso a paso y todos los detalles. Además, la tempura de verduras complementa esta noticia a la perfección. ¡Una deliciosa y exótica combinación!

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Receta de anguila con salsa unagi y tempura de verduras de Toñi Moreno
Receta de anguila con salsa unagi y tempura de verduras de Toñi Moreno

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para la anguila:
  • 1 anguila
  • 100 ml de vinagre mirin
  • 100 ml de salsa de soja
  • 50 g de azúcar
  • Para la salsa unagi:
  • 200 ml de salsa de soja
  • 200 ml de vino de arroz
  • 75 g de azúcar
  • 50 ml de sake
  • 50 ml de agua
  • 1 cuchara de café de fécula de maíz
  • Para la masa de la tempura:
  • 1 huevo
  • 500 ml de agua helada
  • 250 g de harina de trigo
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva 0,4 para freír
  • Verduras para la tempura:
  • Zanahoria
  • Calabaza
  • Espárrago verde
  • Espárrago blanco
  • Berenjena
  • Nabo
  • Cebolleta
  • Sal
  • Cebollino
  • Semillas de sésamo
  1. Para la anguila:
  2. Sacar los filetes de la anguila, retirar la espina central y reservar.
  3. Secar muy bien la piel de la anguila con papel mecha. Marcar en una sartén por la parte de la piel.
  4. Con la ayuda de un pincel lacar la parte de la carne con la mezcla de vinagre, soja y azúcar, ligeramente, dorar y volver a repetir esta operación hasta que el exterior del lomo de anguila quede completamente caramelizado.
  5. Para la salsa unagi:
  6. Calentar en un cazo agua, vino de arroz y el azúcar. Cuando el azúcar esté disuelta, añadir el sake y la salsa de soja.
  7. Cocer durante unos minutos, retirar del fuego y añadir la fécula de maíz. Mezclar bien con la ayuda de unas varillas y volver al fuego. En el momento que hierva, retirar del fuego y reservar.
  8. Para la masa de tempura:
  9. Añadir en un bol, el huevo y el agua helada, batir con unas varillas e incorporar en 3 veces la harina, mezclando bien, pero sin batir mucho.
  10. Cuando tengamos una mezcla homogénea tendremos nuestra masa de tempura preparada.
  11. Para las verduras de la tempura:
  12. Pelar y cortar las verduras, cada una con su corte.
  13. Reservar en una bandeja cubiertas por un paño húmedo.
  14. Poner a calentar el aceite de oliva, pasar las verduras por harina, retirar el exceso de harina y pasarlas por la masa de tempura.
  15. Escurrir bien y freír hasta conseguir el dorado y crujiente deseado. Poner a punto de sal y reservar sobre papel mecha.
  16. Para el emplatado:
  17. Calentar ligeramente la anguila por la parte de la carne. Lacar la parte de la carne con la salsa unagi y dejar que se adhiera. Repetir el proceso hasta que el lacado sea uniforme.
  18. Montar el plato y terminarlo con semillas de sésamo y cebollino muy picado.