Quizás nunca antes hayas trabajado con anguila en tu cocina. Y como siempre tiene que haber una primera vez, te dejamos una rica elaboración con este producto, su paso a paso y todos los detalles. Además, la tempura de verduras complementa esta noticia a la perfección. ¡Una deliciosa y exótica combinación!
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Receta de anguila con salsa unagi y tempura de verduras de Toñi Moreno
Receta de anguila con salsa unagi y tempura de verduras de Toñi Moreno
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Para la anguila:
- 1 anguila
- 100 ml de vinagre mirin
- 100 ml de salsa de soja
- 50 g de azúcar
- Para la salsa unagi:
- 200 ml de salsa de soja
- 200 ml de vino de arroz
- 75 g de azúcar
- 50 ml de sake
- 50 ml de agua
- 1 cuchara de café de fécula de maíz
- Para la masa de la tempura:
- 1 huevo
- 500 ml de agua helada
- 250 g de harina de trigo
- Sal en escamas
- Aceite de oliva 0,4 para freír
- Verduras para la tempura:
- Zanahoria
- Calabaza
- Espárrago verde
- Espárrago blanco
- Berenjena
- Nabo
- Cebolleta
- Sal
- Cebollino
- Semillas de sésamo
| - Para la anguila:
- Sacar los filetes de la anguila, retirar la espina central y reservar.
- Secar muy bien la piel de la anguila con papel mecha. Marcar en una sartén por la parte de la piel.
- Con la ayuda de un pincel lacar la parte de la carne con la mezcla de vinagre, soja y azúcar, ligeramente, dorar y volver a repetir esta operación hasta que el exterior del lomo de anguila quede completamente caramelizado.
- Para la salsa unagi:
- Calentar en un cazo agua, vino de arroz y el azúcar. Cuando el azúcar esté disuelta, añadir el sake y la salsa de soja.
- Cocer durante unos minutos, retirar del fuego y añadir la fécula de maíz. Mezclar bien con la ayuda de unas varillas y volver al fuego. En el momento que hierva, retirar del fuego y reservar.
- Para la masa de tempura:
- Añadir en un bol, el huevo y el agua helada, batir con unas varillas e incorporar en 3 veces la harina, mezclando bien, pero sin batir mucho.
- Cuando tengamos una mezcla homogénea tendremos nuestra masa de tempura preparada.
- Para las verduras de la tempura:
- Pelar y cortar las verduras, cada una con su corte.
- Reservar en una bandeja cubiertas por un paño húmedo.
- Poner a calentar el aceite de oliva, pasar las verduras por harina, retirar el exceso de harina y pasarlas por la masa de tempura.
- Escurrir bien y freír hasta conseguir el dorado y crujiente deseado. Poner a punto de sal y reservar sobre papel mecha.
- Para el emplatado:
- Calentar ligeramente la anguila por la parte de la carne. Lacar la parte de la carne con la salsa unagi y dejar que se adhiera. Repetir el proceso hasta que el lacado sea uniforme.
- Montar el plato y terminarlo con semillas de sésamo y cebollino muy picado.
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