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Receta de chipirones rellenos de Jorge Cadaval en MasterChef Celebrity 8

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Receta de chipirones rellenos de Jorge Cadaval en MasterChef Celebrity 8
Descubre cómo trabaja la gamba blanca para hacer el relleno Jorge Cadaval, aspirante de MasterChef Celebrity 8.

Ensalada de lentejas y chipirones rellenos, en el mismo plato. Una combinación que mezcla la frescura de las lentejas en frío con los chipirones rellenos de gamba roja y verduras. Si en casa sois más de plato único, esta es una opción ideal. Aquí tienes todos los detalles.

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Receta de chipirones rellenos con ensalada de lentejas de Jorge Cadaval
Receta de chipirones rellenos con ensalada de lentejas de Jorge Cadaval

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para el guiso de chipirones:
  • 4 chipirones
  • 20 gambas blancas
  • 3 chalotas
  • 2 cebolletas
  • 3 zanahorias
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada sopera de tomate concentrado
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Brandy
  • Sal fina
  • Aceite de oliva
  • Para la ensalada de lentejas:
  • Lenteja pardina
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • 1 nabo
  • 1/2 calabacín
  • 4 tomates secos
  • Jengibre
  • 1 chile
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Cebollino
  1. Para los chipirones:
  2. Retirar la piel, aletas y los interiores del chipirón. Limpiar con abundante agua, escurrir y reservar.
  3. Con las aletas, cabeza de gamba y pieles, preparar un caldo rápido, rehogando bien, mojando con vino blanco. Reducir alcohol y cubrir con agua. Pasados 15 minutos de cocción, pasar por el colador fino y reducir. Reservar.
  4. Trocear las colas de las gambas, los tentáculos del chipirón y saltearlo con el diente de ajo muy picado y la cebolleta cortada en brunoisse. Una vez dorado, retirar del fuego y rellenar con esta farsa las vainas del chipirón.
  5. Cortar en brunoise fina las verduras (chalota, cebolleta y zanahoria). Rehogar en una cazuela con aceite, cuando estén doradas, añadir el tomate y el tomate concentrado. Rehogar, añadir vino y dejar reducir el alcohol.
  6. Añadir las vainas del chipirón rellenas y cubrir con el fumet. Cocinar durante 10 minutos, reducir la salsa y reservar.
  7. Para la ensalada de lentejas:
  8. Cocer las lentejas en olla exprés 30 minutos acompañadas por recortes de verduras. Una vez cocidas escurrir y estirar sobre una bandeja para que atemperen.
  9. Cortar en brunoise fina las verduras, añadir jengibre rallado y el chile picado. Calentar aceite de oliva, añadir la brunoise de las verduras y retirar del fuego. Mezclar con las lentejas, poner a punto de sal y aceite.
  10. Para el emplatado:
  11. Servir los chipirones rellenos, napar con salsa reducida.
  12. Acompañar el plato con la ensalada de lentejas (servir tibia) que terminamos con cebollino picado.