Si en tu casa los domingos es día de comer arroz, te dejamos por aquí esta sabrosa propuesta: arroz de conejo. Los aspirantes de MasterChef Celebrity 8 se enfrentaron a esta receta, diseñada por Carlos Maldonado, y el resultado fue impecable. Aprende a preparar el conejo y a darle al arroz el punto de cocción perfecta. ¡Triunfarás con tus comensales!
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Receta de arroz de conejo
Receta de arroz de conejo
arroz
Ingredientes | Preparación |
- Para el caldo de ave:
- Carcasas de pollo
- 1/2 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1/4 de puerro
- 1/4 de cabeza de ajo
- Vino blanco
- Para el arroz:
- 1 conejo
- 200 g de arroz
- 100 g de pimiento verde
- 125 g de pimiento rojo
- 100 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Azafrán
- Clavo
- 40 g de tomate
- Coñac
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Para el conejo a la brasa:
- Primer paso:
- Aceite de oliva virgen
- Ajo chafado
- Guindilla
- Laurel
- Romero
- Tomillo
- Segundo paso:
- Conejo
- Sal
- Pimienta
- Aceite del primer paso
- Otros:
- Brotes
| - Para el caldo de ave:
- Limpiar y cortar grosso modo las verduras.
- Poner las verduras al horno con las carcasas de pollo y dejar que cojan bastante color.
- Una vez estén, sacarlas y desgrasarlas con un poco de vino blanco. Meterlo todo en olla exprés o cazuela grande y cubrir de agua. Cocinar alrededor de unos 45 min desde que empiece a sonar.
- Una vez pasado este tiempo, colarlo por chino fino y reservarlo para el pase.
- Para el arroz:
- Pelar los conejos y pasarlos por el agua para quitarle el exceso de sangre. Abrirlos en canal y pasarlos por la parrilla. Una vez los estén, sacarlos y los trocearlos.
- A continuación, poner una parisien al fuego con aceite de oliva y meter los conejos que tenemos cortados y pasado por el fuego. Sofreírlos de nuevo con aceite de oliva virgen y los sacar. Reservar.
- Limpiar y cortar las verduras en brunoise y reservar por familia. Una vez las tengamos, sofreír las verduras en la parisiena donde hemos sofrito el conejo, por orden ajos y cebolla y después resto. Añadir de vuelta a este sofrito los conejos, y sofreír todo el conjunto durante 30 minutos aproximadamente.
- Dejar que coja color y sabor y una vez esté, flambear con el coñac.
- Ahora añadir el arroz y mojarlo con el caldo del paso 1. Cocer el arroz unos 20 minutos aproximadamente y cuando lo tengamos, emplatar.
- Para el conejo a la brasa:
- Hacer un aceite especiado para untar a los conejos cuando los pongamos al fuego.
- Abrir los conejos en mariposa y untarlos con el aceite aromatizado del paso anterior. Salpimentar y poner a la parrilla. Cocinar sin que queden secos.
- Cortarlos en trozos. Cada plato llevará un trozo de conejo a la brasa en el centro.
- Para el emplatado:
- Poner en una fuente para 4 el arroz y encima de este poner 4 trozos de conejos a la brasa.
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