Los aspirantes de MasterChef Celebrity 8 trabajaron en un menú diseñado por Carlos Maldonado, gracias al cual aprendieron a hacer este asadillo de pimiento rojo con codornices fritas. Descubre la particularidad de trabajar el pimiento a la brasa para terminarlo posteriormente al horno. Y no te pierdas el aceite aromatizado que envuelve el sabor de toda la receta.
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Receta de asadillo de pimiento rojo con codornices fritas
Receta de asadillo de pimiento rojo con codornices fritas
carne
Ingredientes | Preparación |
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- Para el asadillo de pimiento rojo: 500 g de pimiento rojo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Para la pochada de tomate y ajo: 250 g de tomates
- 50 g de ajos
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
- Comino
- Para el pil pil del asadillo: 25 g del pimiento asado del paso 1
- 1/4 de diente de ajo
- 50 g del caldo obtenido del pimiento del paso 1
- 50 g del caldo obtenido del tomate del paso 2
- 100 g de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para las codornices fritas:
- 4 codornices
- Aceite de oliva suave
- Sal y pimienta
- Para el aceite aromatizado:
- Aceite de oliva
- Ajo
- Laurel
- Tomillo
- Romero
- Otros:
- 8 nueces
- Sal maldon
- Aceite de oliva
| - Para el asadillo de pimiento rojo: Limpiar los pimientos y untar con aceite de oliva, sal y pimienta y ponerlos a la parrilla para que se quemen bien por fuera.
- Una vez estén quemados por fuera, terminar de hacer al hormo, con un poco de aceite de oliva.
- Sacar del horno, tapar bien para que se condense el calor se enfríen un poco y pelar después.
- Una vez pelados, cortarlos en juliana. Reservar el caldo obtenido y los pimientos.
- Para la pochada de tomate y ajo: Pasar los tomates por la parrilla. Una vez estos tengan color, pasarlos por una gastro.
- Envolver los ajos en papel de aluminio y ponerlos a la parrilla, una vez lleven un rato sacarlos y meterlos a los tomates del primer paso.
- Aliñar con el resto de los ingredientes y terminar de hacer al horno.
- Una vez esté, chafar el tomate y quitar al ajo la piel y mezclarlo con los pimientos del primer paso. Reservar el caldo obtenid para el siguiente paso.
- Para el pil pil del asadillo: Coger la parte de pimiento que corresponde para hacer este pilpil, la mezcla de los dos jugos que tenemos de las elaboraciones anteriores más un diente de ajo y chafarlo en mortero bien.
- Una vez estén, ir emulsionando con aceite de oliva.
- Reservarlo para en el momento del pase aliñar los pimientos y el tomate del asadillo.
- Para las codornices fritas: Poner una parisien con aceite.
- Una vez este caliente el aceite, freír las codornices en este aceite, dejar que se doren bien.
- Una vez las tengamos fritas, pasarlas por la brasa.
- Hacer un aceite aromatizado y en el momento del pase ponerle un poco de este a las codornices.
- Para el emplatado: Poner en el centro del plato los pimientos. Encima, poner la codorniz frita y alrededor de estas las nueces.
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