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Receta de asadillo de pimiento rojo con codornices de MasterChef Celebrity 8

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Receta de asadillo de pimiento rojo con codornices de MasterChef Celebrity 8
Si te gustan los pimientos rojos, esta es tu receta. Combínalo con codorniz en esta elaboración de MasterChef Celebrity 8.

Los aspirantes de MasterChef Celebrity 8 trabajaron en un menú diseñado por Carlos Maldonado, gracias al cual aprendieron a hacer este asadillo de pimiento rojo con codornices fritas. Descubre la particularidad de trabajar el pimiento a la brasa para terminarlo posteriormente al horno. Y no te pierdas el aceite aromatizado que envuelve el sabor de toda la receta.

Y si buscas alguno de los postres que Carlos Maldonado diseñó para los famosos, como la piña con orégano, entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para localizar estas recetas. No pierdas la oportunidad sorprender a tus comensales con elaboraciones dignas de estrellas Michelin y soles Repsol.

Receta de asadillo de pimiento rojo con codornices fritas
Receta de asadillo de pimiento rojo con codornices fritas

carne
IngredientesPreparación
  • Para el asadillo de pimiento rojo: 500 g de pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la pochada de tomate y ajo: 250 g de tomates
  • 50 g de ajos
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Comino
  • Para el pil pil del asadillo: 25 g del pimiento asado del paso 1
  • 1/4 de diente de ajo
  • 50 g del caldo obtenido del pimiento del paso 1
  • 50 g del caldo obtenido del tomate del paso 2
  • 100 g de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para las codornices fritas:
  • 4 codornices
  • Aceite de oliva suave
  • Sal y pimienta
  • Para el aceite aromatizado:
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Laurel
  • Tomillo
  • Romero
  • Otros:
  • 8 nueces
  • Sal maldon
  • Aceite de oliva
  1. Para el asadillo de pimiento rojo: Limpiar los pimientos y untar con aceite de oliva, sal y pimienta y ponerlos a la parrilla para que se quemen bien por fuera.
  2. Una vez estén quemados por fuera, terminar de hacer al hormo, con un poco de aceite de oliva.
  3. Sacar del horno, tapar bien para que se condense el calor se enfríen un poco y pelar después.
  4. Una vez pelados, cortarlos en juliana. Reservar el caldo obtenido y los pimientos.
  5. Para la pochada de tomate y ajo: Pasar los tomates por la parrilla. Una vez estos tengan color, pasarlos por una gastro.
  6. Envolver los ajos en papel de aluminio y ponerlos a la parrilla, una vez lleven un rato sacarlos y meterlos a los tomates del primer paso.
  7. Aliñar con el resto de los ingredientes y terminar de hacer al horno.
  8. Una vez esté, chafar el tomate y quitar al ajo la piel y mezclarlo con los pimientos del primer paso. Reservar el caldo obtenid para el siguiente paso.
  9. Para el pil pil del asadillo: Coger la parte de pimiento que corresponde para hacer este pilpil, la mezcla de los dos jugos que tenemos de las elaboraciones anteriores más un diente de ajo y chafarlo en mortero bien.
  10. Una vez estén, ir emulsionando con aceite de oliva.
  11. Reservarlo para en el momento del pase aliñar los pimientos y el tomate del asadillo.
  12. Para las codornices fritas: Poner una parisien con aceite.
  13. Una vez este caliente el aceite, freír las codornices en este aceite, dejar que se doren bien.
  14. Una vez las tengamos fritas, pasarlas por la brasa.
  15. Hacer un aceite aromatizado y en el momento del pase ponerle un poco de este a las codornices.
  16. Para el emplatado: Poner en el centro del plato los pimientos. Encima, poner la codorniz frita y alrededor de estas las nueces.