Enlaces accesibilidad

Receta de nidos de calabacín, huevo y jamón de Sergio Fernández

Por
Nidos de calabacín, huevo y jamón de Sergio Fernández
Nidos de calabacín, huevo y jamón de Sergio Fernández

En Saber vivir redescubrimos una hortaliza ligera y suave con muchas cualidades, un alimento del que se come su fruto y también sus flores: el calabacín. Una hortaliza que ofrece múltiples opciones en la cocina como nos enseñará hoy Sergio Fernández. Dejamos de lado la guarnición de calabacín a la plancha para descubrir tres recetas novedosas con este producto tan saludable.

Una hortaliza que contiene bastante agua, mucha fibra y llena el estómago rápidamente, por lo que nos sacia con facilidad. Para que nos hagamos una idea, un calabacín de 250 g nos puede aportar unas 48 calorías, pero cargadas de mucha fibra, grandes cantidades de nutrientes esenciales como el potasio, el hierro y las vitaminas A y C. ¡Con estos beneficios seríamos unos necios si los desaprovechamos! Por eso, Sergio nos enseña a disfrutar del calabacín en unos nidos de calabacín, huevo y jamón. Apetecibles, ¿verdad? Ricos, nutritivos y fáciles de hacer, solo tienes que seguir estos pasos… ¡y a disfrutar!

Nidos de calabacín, huevo y jamón

Ingredientes:

  • Piel de calabacín
  • Piel de patata nueva
  • Harina
  • Sal, pimienta
  • Huevos de codorniz cocidos o escalfados
  • Jamón curado

Elaboración:

  1. Lavar y cortar en tiras muy finas las distintas pieles de calabacín y de patata.
  2. Juntar en un bol y sazonar con sal y pimienta.
  3. Incorporar una pizca de harina y remover para unir todos los ingredientes.
  4. Engrasar moldes pequeños individuales y rellenar con la mezcla formando nidos.
  5. Hornear a 160ºC hasta resultar dorados y crujientes.
  6. Desmoldar con cuidado y rellenar con huevos de codorniz y jamón curado.
  7. Servir como aperitivo, guarnición o entrante.

Otras recetas con calabacín

Con un alimento tan saludable y tan común en nuestras cocinas, Sergio no quiere conformarse. Nos ofrece otras dos opciones deliciosas y nutritivas: carpaccio de calabacín y frutos secos, un entrante particular, y albóndigas de calabacín, una opción sencilla pero muy sabrosa.

Recetas de aprovechamiento del calabacín con Sergio Fernández