Receta de María Lo: croquetas de carrillera de cerdo con tartar de atún
- María Lo recibe a María Sánchez, veterinaria y escritora y mezclan en una deliciosa receta carne y pescado
La chef nos enseña sus recetas más icónicas en Lo: cocina, producto y naturaleza | Cada viernes en RTVE Play
En el séptimo capítulo de Lo: cocina, producto y naturaleza, la chef María Lo recibe a María Sánchez, veterinaria y escritora para cocinar juntas dos deliciosas recetas: croquetas de carrillera de cerdo con tartar de atún y tarta de queso de oveja payoya. Dos elaboraciones que componen un menú perfecto para compartir con amigos o familia.
Durante el cocinado, la conversación no solo gira en torno a la gastronomía, sino también a cuestiones importantes relacionadas con la conservación de razas animales autóctonas -como la cabra payoya- y la promoción del producto local. María Sánchez, con su conocimiento en el ámbito veterinario y literario, enriquece el diálogo sobre la importancia de mantener vivas las tradiciones culinarias y los ingredientes locales que a menudo pasan desapercibidos en la era moderna.
Los trucos de María Lo
- A la hora de enfriar la masa de las croquetas, es mejor una bandeja con cuanta más superficie mejor, así la capa será más fina y se enfriará antes.
- El tartar hay que hacerlo lo último, justo antes de consumir las croquetas para evitar la oxidación del atún.
Ingredientes | Preparación |
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