Enlaces accesibilidad

Receta para hacer boquerones en vinagre en casa, fáciles, rápidos y para chuparse los dedos

Por
La cocina de Adora: receta para hacer unos boquerones en vinagre deliciosos en unos minutos

Si te apetece picar entre horas, pero también quieres cuidar la línea, esta receta es justo lo que estabas buscando. Un plato fácil de realizar, en tan solo unos minutos, unos riquísimos boquerones en vinagre. Te lo enseña Adoración, protagonista del canal, 'La Cocina de Adora' (@adora_comidas123).

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, 'Mañaneros', conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden sabrosas: hay que secarlos bien antes de aliñarlos para que queden deliciosos.

Boquerones en vinagre fáciles

Los boquerones en vinagre son un aperitivo clásico de nuestro país. Son saludables, y además, fáciles de hacer en casa. A todo esto hay que añadirle que con tan solo unos ingredientes podrás disfrutar de este rico plato.

Si quieres acompañarlo de algo no tan sano, pero delicioso, te recomendamos que te hagas con una buena bolsa de patatas fritas y coloques los boquerones sobre las patatas. Dejarás a todos con la boca abierta.

Boquerones en vinagre
Ingredientes Preparación
  • 500 g de boquerones
  • un vaso de aceite de Oliva
  • 100 g de ajo picado
  • 100 g de perejil
  • Sal
  1. Congelar los boquerones durante tres días
  2. Dejarlos otro día más en vinagre con sal
  3. A continuación, escurrir los boquerones y enjuagarlos con agua para quitarle el sabor fuerte del vinagre
  4. Dejar escurriendo en papel de cocina antes de aliñar
  5. Colocarlos en un recipiente y añadir un vaso de aceite de Oliva, 100 g de perejil picado y 100 g de ajo picado
  6. Dejar enfriar en la nevera y comer