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Arroz meloso con setas y gorgonzola

Por
Ahora o Nunca | Arroz meloso
Aprende a elaborar este rico y fácil arroz meloso

Con la llegada del otoño arranca la temporada de setas y más hongos, y con ellos deliciosos platos y recetas como la que han desvelado en Ahora o Nunca. Se trata de un arroz meloso con setas y queso, apto para vegetarianos, fácil de hacer y con una explosión de sabores que dejará con ganas de más a todo aquel que lo prueba. ¿No te lo crees? ¡Haz la receta y compruébalo tú mismo!

Beneficios de las setas

Ahora que arranca la temporada y probablemente no pararás de verlas en el supermercado, es momento de disfrutar de estos hongos e introducirlos en tus recetas, no solo por su sabor, sino también por sus beneficios. ¿Sabías que se han usado durante siglos en la medicina china? ¡Aquí van algunos de ellos!

El plato perfecto para los amantes del arroz y la cremosidad
Ahora o Nunca | Arroz meloso con setas y gorgonzola

El plato perfecto para los amantes del arroz y la cremosidad RTVE

  1. Ayudan a reforzar el sistema inmune
  2. Actúan como prebióticos naturales que refuerzan la microbiota intestinal
  3. Varios investigadores vinculan el consumo de estos hongos y su beneficio en el cuidado de la memoria y deterioro cognitivo
  4. Son antioxidantes
  5. Ayudan a mantener un colesterol equilibrado

Por todos estos beneficios, consumir setas siempre será una buena opción. Se pueden comer solas, salteadas, en purés o en recetas elaboradas como esta de arroz. ¡Síguela paso a paso y disfruta de una auténtica explosión de sabores!

Así se elaborar el arroz meloso con setas y gorgonzola

Arroz meloso con setas y gorgonzola
Arroz meloso con setas y gorgonzola

arroz
Ingredientes Preparación
  • 280 g de arroz redondo
  • 30 g de gorgonzola
  • 30 g de mantequilla
  • 250 g de mezcla de setas (shimejis, shiitakes, seta de cardo, champiñón portobello…)
  • 6-7 pimientos del piquillo
  • 1 manzana
  • 5 vasos de caldo de verduras
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE
  1. Poner el arroz a hidratar con el vino blanco.
  2. En una sartén con aceite bien caliente echar las setas previamente cortadas en trozos pequeños.
  3. Mientras las setas se van dorando, elaborar una crema con los pimientos del piquillo y la manzana.
  4. Añadir el arroz a la sartén junto a las setas y después el caldo de verduras. Ir echando sal y pimienta al gusto.
  5. Poner dos cucharaditas de la crema de piquillos y manzana que se ha elaborado previamente.
  6. Por último, añadir la mantequilla y el queso. Dejar que se integre todo y coja la textura melosa y ¡listo para disfrutar!