Arroz meloso con setas y gorgonzola
- Con la llegada del otoño arranca la temporada de setas y con ellas deliciosos platos y recetas como esta
- Los champiñones son los hongos comestibles más usados en la cocina. ¿Qué los hace tan especiales?
Con la llegada del otoño arranca la temporada de setas y más hongos, y con ellos deliciosos platos y recetas como la que han desvelado en Ahora o Nunca. Se trata de un arroz meloso con setas y queso, apto para vegetarianos, fácil de hacer y con una explosión de sabores que dejará con ganas de más a todo aquel que lo prueba. ¿No te lo crees? ¡Haz la receta y compruébalo tú mismo!
Beneficios de las setas
Ahora que arranca la temporada y probablemente no pararás de verlas en el supermercado, es momento de disfrutar de estos hongos e introducirlos en tus recetas, no solo por su sabor, sino también por sus beneficios. ¿Sabías que se han usado durante siglos en la medicina china? ¡Aquí van algunos de ellos!
- Ayudan a reforzar el sistema inmune
- Actúan como prebióticos naturales que refuerzan la microbiota intestinal
- Varios investigadores vinculan el consumo de estos hongos y su beneficio en el cuidado de la memoria y deterioro cognitivo
- Son antioxidantes
- Ayudan a mantener un colesterol equilibrado
Por todos estos beneficios, consumir setas siempre será una buena opción. Se pueden comer solas, salteadas, en purés o en recetas elaboradas como esta de arroz. ¡Síguela paso a paso y disfruta de una auténtica explosión de sabores!
Así se elaborar el arroz meloso con setas y gorgonzola
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|