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Receta de tarta de queso con compota de cerezas de MasterChef Celebrity 8

  • Una tarta de queso de otro nivel, con el sello del chef Nino Redruello
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Receta de tarta de queso con compota de cerezas de MasterChef Celebrity 8
El chef Nino Redruello lleva a MasterChef Celebrity 8 esta tarta de queso, su seña de identidad

Es la seña de identidad del chef Nino Redruello. Uno de sus platos más famosos. Y ahora lo trae a MasterChef Celebrity 8 para que los aspirantes experimenten la dificultad de encontrar el punto perfecto de la tarta de queso con compota de cerezas. Siéntete un verdadero chef cocinando esta delicia. Aquí tienes los detalles y el paso a paso. Y recuerda: en repostería es fundamental respetar las cantidades con exactitud.

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Receta de tarta de queso con compota de cerezas
Receta de tarta de queso con compota de cerezas

postres
IngredientesPreparación
  • Para la sablé:
  • 20 g de azúcar glas
  • 55 g de mantequilla
  • 12 g de yema pasteurizada
  • 100 g de harina
  • Para la tarta de queso:
  • 10 g de queso idiazabal
  • 25 g de queso azul
  • 210 g de queso crema
  • 305 g de nata
  • 145 g de huevos
  • 80 g de azúcar
  • 1 g de goma konjac
  • Para la compota de cereza:
  • 100 g de cereza
  • 5 g de cerveza negra
  • 15 g de azúcar
  • 3 g de zumo de limón
  • 1/4 de vaina de vainilla
  • Para la teja de chocolate:
  • 5 g de harina
  • 27,5 g de agua
  • 30 g de aceite de girasol
  • 1 g de cacao
  • Para la chantilly de vainilla:
  • 200 g de nata
  • 15 g de azúcar
  • 0,4 vaina de vainilla
  1. Para la sablé: Poner la mantequilla pomada en la amasadora y añadir el azúcar glas. Amasar con la pala hasta conseguir una masa cremosa.
  2. Agregar la yema hasta que homogenice.
  3. Incorporar la harina poco a poco.
  4. Una vez esté bien mezclado, sacarlo y filmarlo. Dejarlo enfriar antes de estirarlo.
  5. Estirar la masa entre dos papeles de horno y cortar la base para la tartamolde de 28 cm aproximadamente.
  6. Hacer tiras con el resto de la masa y forrar los bordes del molde.
  7. Hornear a 175ºC durante 12 minutos.
  8. Para la tarta de queso: Poner todos los quesos, el azúcar, la nata y la goma konjac en un vaso americano y triturarlo a máxima velocidad.
  9. Añadir los huevos y volver a triturar a máxima velocidad.
  10. Pasar toda la mezcla por un colador fino.
  11. Precalentamos el horno a 250ºC.
  12. Añadir la mezcla anterior a la base de sablé ya horneada.
  13. Poner el horno a 200ºC y meter las tartas. Hornear durante 16 minutos.
  14. Sacar y dejar reposar unos 45 minutos antes de servir.
  15. Para la comporta de cereza:
  16. Lavar bien las cerezas y sacarles la semilla.
  17. Poner todo en una olla con el resto de los ingredientes y lo dejar hervir hasta conseguir una compota.
  18. Para la teja de chocolate: Poner todos los ingredientes en un vaso americano y triturar.
  19. Colocar una sartén engrasada y le ponemos dentro un corta-pastas también engrasado.
  20. Introducir una cucharada de la mezcla anterior dentro del corta-pastas.
  21. Dejar que se haga bien la teja y sacarla a un papel absorbente, con mucho cuidado de que no se partan.
  22. Para hacer el chantilly de vainilla: Mezclar todos los ingredientes en la montadora.
  23. Semimontar la nata y guardar en frío hasta el momento del pase.
  24. Para el emplatado:
  25. Colocar en la base la compota de cereza.
  26. Encima de la compota, colocar la porción de tarta de queso.
  27. Colocar una quenelle del chantilly de vainilla encima de la tarta.
  28. Por último, colocar la teja de chocolate dándole volumen al emplatado.